みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リアル格闘技

昔によく読んだリアル格闘技マンガです。
    競技者目線でも、よく調べて描いているな~と感心します。まあ、ユウは、街に出なければ・・・なんていう気もしないではないですが、そこはね😁

無料分を数話読んでいる最中ですが、個人的にはとても面白いと思います。けんかではなく、総合格闘技漫画として楽しく読んでます。

引き込まれるように全巻一気に読んじゃいました。ちょっと説明がくどいけど全体としては面白い。けど最後の終わり方はちょっとなーとおもいます。

単なる喧嘩マンガではなく・・・

単なる喧嘩マンガとは一戦を画し、キャラクター1人1人の描写が素晴らしいです。
    格闘技に関する豆知識も楽しめて、一粒で2度も3度も美味しい作品です。

毎回が楽しみ

少年漫画の王道。ひ弱な少年が自分の居場所を守る為に努力と勇気と友情で成長していく物語。読んでいると自分も強くなれそうで面白い。

じわじわと迫る面白さがあります。初めはただのイジメかけんかもの、と思っていたけど、よく計算さていて、心の動きも。成長が楽しみです。

それなりに

ちょっと強引な展開も有るには有るが、そこは漫画。と割り切ればそれなりに面白い。
    特に段々と進化して行く主人公が面白い。

面白いです

かつてドラマ化もされた路上格闘がメインのバトル漫画です。
    実践的なテクニックを
    綺麗な絵で細かく分かりやすく書いてくれてます。

いじめられっ子だった主人公がボクシングと出会い変わっていくストーリーです。やっぱり成長物のストーリーはスカッときて良いです

論理的格闘技

最初は若者のストリートファイト物かも思っていたが、格闘技を論理的に説明していて、他の根性物の漫画とは一線を画している。

by melibe