みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

お試しで読みました!
    前にどこかで読んだことがあって、すごく興味があったというか、どきどきしたのを覚えてます!
    主人公が気弱な少年で、不良狩りとか言われてるけど、よくよく考えれば正当防衛なわけだけど、気弱だからこそ強くなれたのかなーとか、やっぱり戦う場面はすごく迫力があります!

普通に見えて実はとても
    強いってありがちですが、
    それが弱そうに見えるから
    カモられるのに実は
    強いってなかなかおもしろい!
    でも、やっと普通の友達が 出来きた
    頃具合にヤンキーの仕返しとは
    どうなるのかな?

リアルストリートファイト

が売り文句だったが段々格闘技の解説が多い展開に。
    作者は、屈折しがちで繊細な十代の心の機微を描くことに長けていると思います。だれもが中2位まで感じていた全能感から脱し、自分が他人と何ら変わらない、何者でもないということに向き合うときがありますよね。そんな自分を路上ファイトにぶつけていった少年たちの話です。巻数もちょうどいいくらいで、良作かと思います。

めちゃコミで読むのに最適!

めちゃコミックはコマ割りなので、作品によってはもっとわーっと読みたい~とか、コマ割りを組み合わせた1ページの構図に興味が湧く~と思うこともありますが、この作品はコマ割りの利点が活きてます。長いモノローグとか、説明とか、本で読んだら読み飛ばしてしまいそうな所も、1つ1つ目を通していく事でマンガの世界観に引き込まれます。主人公も脇も、色んな事を抱えて生きている事を書き込む事で物語に深みが出ていると思います。主人公の内向的(考え過ぎ)な性格から来る行動に、周りがどんどん巻き込まれて熱量が上がっていく感じが凄い良いです。表紙から伺い知れる様に(ちょっと影がある感じで)、単なるヤンキー物や青春物では無いので、終わり方は一癖あります。私はこの終わり方、ある意味もっともな、このマンガの根底に流れるテーマを考えると相応しいな、と思うのですが、そう納得しつつモヤモヤするという皆さんの気持ちも凄く分かるので、星-1です。

男の子のテーマかな?

男の子は少なからず強く成りたい願望がある
    漫画もアニメも映画についてもアクションものや不良もの、ヒーローものが人気あるのはその所為かも知れない
    ただ出だしで疑問を感じたのが、あれだけ臆病でびびっているのに体が硬直もせず一発目を繰り出せるのか?
    …この先の展開で明らかになってゆくのか?楽しみです

いじめられっ子が、からまれたヤンキーを倒していくうちに、ヤンキーたちから狙われて…
    自分の居場所、存在価値が見えない不安は、誰にでもある(あった)のかもしれない。
    今のところ無料試し読みだけですが、続きか気になります。

とってもおもしろいですが、終わり方は好き嫌いがありそうです。
    わたしは、あの終わり方は嫌いではありませんが。

文句なしに面白い!

星がマイナス一つなのは、読みやすいのは、あまり血の匂いや
    暴力の痛みが伝わらないことです。サクサク読めて、ユウが
    どんどん強くなるのは、ロールプレイングみたいで痛快だけど、
    痛みが伝わりにくいかも?
    でも、それでも面白いです!

懐かしい。

昔弱い奴が才能に目覚め強くなっていく作品が流行ったけどこの作品もその一つです。主人公は最終的にどうなっただろうか手に汗握る展開です(`_´)ゞ

ボクシング?

内気な少年がひたすらジャブを練習して強くなってしまうというそんなバカな!
    的な物語ですがさすが結構引き込まれます。