みんなのレビューと感想「セカンドポジション~部長と彼氏」(ネタバレ非表示)

部長がカッコイイ(⸝⸝> <⸝⸝)♡

元カレが勝手すぎて最低だった。
    部長はとても一途でかっこよかったなぁ。
    婚約者の件で、はっきり言わなかったときは、何で言ってあげないの!?と思ったけれど、まあ、大人の対応と言われればそんな気もする。
    そんな大人な部長でも、好きな相手が目の前にいると理性を失ってがっついてしまうんだね(笑)そんなところもエロくて好きでした(〃艸〃)
    もっともっとエロいふたりが見たかったなぁ(〃ノωノ)

お、おう…

終わらせ方が無理矢理でワロタ

絵は綺麗で好きだけど、なんとまぁ出てくる登場人物に味がない。
    大地のその後、など2人のその後の続きがあってもいいと思う。
    大地の提案した家にまったくぬくもりが感じられない…

え!別れる理由、そこですか。(笑)

展開が早すぎるし、なんか終わらせ方が無理やりすぎてストーリーとしてはあまり見てられなかった。

セカンドは哀しい

セカンドにしかなれないヒロイン。初めの頃は、可哀想というキャラクターの印象でしたが、実際はちがう?もっと自分の意思をもたなきゃ!

絵もキレイで読みやすいです!ただ、ストーリーの展開が浅いと感じることも多いです。ストーリー構成がメインで購入される方には、おすすめできないかも。かっこいい男がみたい!キュンとしたい人はおすすめ?

いい!

一気に読んでしまいました。
    主人公の流されやすい感じにイライラしましたが、部長がかっこいい。
    ペラペラしゃべらず、語らず、退く感じ。
    でも、裏を返せば、それが主人公を不安にさせてしまった原因ですが。
    とりあえず、ハッピーエンドてよかった!

主人公が気持ち悪い

主人公があまりにもお馬鹿さんなのと、サセ子過ぎて共感できない。故に感情移入もできない。

by

作者さんの別作品からこちらを知り購入。付き合っていた元彼に振られ会社の上司といい感じになったところで超わがまま元カレが戻ってきて、でも心を入れ替えたのを信じてよりを戻そうとするがやはり上司が好き!みたいな話。

好き

やっぱりいいですな
    オフィス物は!あんまり2人写ってる本は買わないですが、気になって買いました。

ハチさんの絵はすごく好きです!
    細すぎず太すぎず可愛らしい女の人とかっこいい男の人!

えも大好きです。内容は共感させられるところもたくさんあったけど、彼女が、元カレに行って体もあんなに許して…
    少しでも、部長に気持ちがあったなら元カレはダメだったと…でも、器の大きな部長で良かったですね。

主人公

15話完結でサクッと読めるので、ダラダラとしてない感じは良かったです!ただ、主人公の気持ちが揺らぎすぎなところは読んでいて少しイライラしました(笑)部長の寛大さにときめいたくらいですかね、、、エロいのをサクッと読みたい人にオススメです。

エロい

あんまり期待せずに読んでみましたが、好きなエロさでドンドン読めました!絵も、キャラもエロい♡w大事にされるって幸せだな、と思える作品で、これをきっかけにこの作者さんが好きになりました!