くらゆうさんの投稿一覧

現実にもいる!

異性の前では、甘え上手を演じる。
    自分の欲望を満たすために、手段は選ばない。
    自分が1番とアピールして媚びる
    奈津子みたいな女、いますよねー!!
    アルコール、ギャンブル依存の家族をもつとこ……少しだけかわいそうと思ったのに。。。同情返して!!笑

どんなに辛いことがあっても、幸せになるために我慢して別れて悩んで。。。本当に人間らしいヒロインに惹かれました!

現実的な作品

産婦人科にはいろんな人が、現実でも集まってきますね。妊娠を望む人、そうで無い人。無事に産まれてくることを楽しみにしてる人。喜びと哀しみがたくさん生まれる環境だなと改めて感じさせる作品です。
    人間関係を細かく描かれていて、問題視するとこがまたいい!
    たまーに、笑ってしまうくらいのキャラクターが登場しますが。それもまた面白いですね。

痛快!な作品です

絵がキレイで読み進めやすいです!
    女30才と男30才がみる結婚観の違いもなんとなく理解してしまう。笑(※ヒロインの彼氏は、とことんクソヤローだと思いますが!!!乂-д-))
    自分の身の回りのことは全て彼女任せって、家政婦でもお前のかーちゃんでもねーよ!
    婚姻届をビリビリに破り捨てたところは痛快でした!よくやった!!

凄い!

束縛に対して、信じて貰えるように努力しているヒロインが凄い!

ヒロインの夫!束縛が凄い!!元カレが登場することで不安なのはわかるけど……ただ、怖さがみられるレベル。笑

ヒロインの元カレが格好良くて凄い!(と纏めとこう)これからヒロインをどう受けとめていくのか楽しみです。
    全てを読み切ってないので☆3で。

子どもについて考える!

子どもたちが今、どんな環境で育っているのか。考えさせられる作品です。もちろん、自分の幼い頃を思い出してみて、あったのかもしれません。小児科医として、子どもと身体も心も向き合ってく姿は素晴らしいと思います。性格は曲がってて素直じゃないけど。笑

不思議なセリフが満載!現実とはちがう?もっと読み進めたい!

絵もキレイで読みやすいです!ただ、ストーリーの展開が浅いと感じることがあったりまだまだ、深読みしてくべきとこも。ストーリー構成がメインで購入される方には、おすすめ。かっこいい男がみたい!キュンとしたい人はおすすめ?
    次のお話が楽しみです!

何度も読みかえす!

15年以上前に呼んでいた作品です。今、大人になって読み返すと人間関係や歴史的-時代背景が複雑に絡み合ってることに気づかされました。様々なキャラクターの視点から、何を大事に大切にしているのか……。日常生活でも考えさせる作品です。

こんな女近くにいる!

「あー!こんな女近くにいたわ!」と思わせるキャラクターばかりが登場します。どのキャラクターも腹黒さを感じさせる!(現実もこんな人が多いかな)ラストに待つのは衝(笑)撃!ざまぁみろ!と思わず言ってしまいそうです。

現実にいたらね

『現実にこんな上司がいたら、ダイエット頑張るかもね。笑。』という感想が最初の印象☆50㎏もダイエットしてたら、お腹の皮膚もだるだるに伸びてるだろうし……。ヒロインがこんなにもキレイになるか!?ダイエットってそんなに甘いもんじゃないよ。

空気は吸うもの

「空気は読むんじゃなくて、吸うんだ……」凪ちゃんの言葉、刺さりました。笑
    空気を読むことに必死になるこ。空気を読まず(相手の気持ちも考えず)に言葉を発する人。それぞれいるんだよなー。と思わず考えてしまう作品です。