みんなのレビューと感想「義弟に奥まで注がれ十月十日」(ネタバレ非表示)

変貌ぶりパねぇ

開始直後の印象は「極めてありがちな♂向け陵○モノ」とでも言えば良いのか……。
    ①微妙に劇画チックな画面、②ねちっこいエロシーン、③陵○される主人公と不気味な印象の陵○役(義弟)

それが何故か最終話に向かって行くに従い
    ①妙に透明度が増した画面、②エロシーンよりも心象風景が大事?、③キモかったはずの義弟が王子。ついでに寝取られ兄貴も王子。つかどう見ても、明らか全員若返ってるyo!!

あらすじ紹介文のとこ
    『復讐のため、憎き兄の妻である主人公に性的屈辱を与えていた義弟。けれども、実は彼は過去の事件のせいで心に大きな傷を負っていた。兄弟間のわだかまりが解けた今、義弟は主人公を愛する自分に気付き、一途に想い守る。主人公もまた、不器用な優しさ・純粋さを持った義弟にいつしか惹かれて……』
    とかにした方がいいんじゃなかろーか。いやマジで(爆)

by 克巳

うーむ…

普通の寝とられ作品なのかな?と思ったら全然違いますストーリーもしっかりしています。
    絵も綺麗だし、読みやすいんですが…
    内容が…
    散々義理弟に酷いことされていたのに、最後には義理弟とハッピーエンドに!!
    酷いことしてたけど、だんだんと主人公の人柄にも触れて大事な人に変わって行ったのね。と思って見てましたが
    まさか主人公まで?くっつくの?と
    正直びっくりしました。

絵が美しい‼

青年コミックとは思えないほど男性がイケメン‼ヒロインも綺麗。TLでいける作品ですね。
    ストーリーもラストを除いて言えば、読み込める作品。ラストが…(笑)ありがちではありますが、私は良かった‼ただくっついてからのラブラブなエロが無いのが残念だったかな。そこがTLとの違いかも…??

ちょっと残念

絵が本当にきれいで、だんだん弟に惹かれていく描写もドキドキしてとてもよかった。
    ちょっと前半の弟の行為は最低だけど・・・ 途中まではもっと評価が高かったのですが、最後で台無し。
    お兄さんが可哀相すぎて、後味が悪かったです。もうちょっと救いのある終わり方はなかったのかな・・・

ラストがあっけないような。

絵は綺麗で、希緒さんも同性として綺麗だなぁと思います。
    希緒さんがこれから一緒に生きていきたい人がラストで誰かわかってよかったけど、意外にあっけないようなラストのような気がしました。

絵が綺麗

思っていらよりもドロドロしてません。
    基本、全員が善人というか。
    主人公がちょーっと優柔不断というか、流されてる感はありますが、別に嫌な感じもせず、さくっと楽しめる作品です。

初めは嫌がってたのにだんだん良くなってきた。
    旦那さんとの間にできないから弟としてしまうのが面白かった。最後はお互いに好き同士になりお兄さんもいさぎよく身を引くのがカッコよかった。

物語として、

物語としての内容はあるのかないのか良くわかりませんが、絵がキレイなので最後まで読めました。スピンオフもあり評価の高い作品ですが自分にはあまり向かなかったようです。

顔がかわいい

ので緊迫感があまり感じられないのが残念
    義弟に、ということだし女性も拒んでるのである程度抵抗感を感じられるのかと思ったけど、思ったのと違う,,,という感じでした

どんでん返しはあるものの、ご都合主義な感じが否めない。エロはいいんだけど、時々絵がおかしくなるところが気になった。とは言え、何だかんだで最後まで読んでしまいましたが。