みんなのレビューと感想「凛-RIN-!」(ネタバレ非表示)

表紙とタイトルに惹かれて…途中まで、blだと言うことを忘れてました…普通にストーリーにハマって無料分を地道に読んでましたが、続きが気になって。エロはあるけど、あんまりエロくないです。桂と草のすれ違いが焦ったい。お兄ちゃんがかっこいいのに弟に激甘です。桂が鈍感すぎて、真っ直ぐすぎて…香一の桂に対する気持ちの真っ直ぐさも潔いなぁ。

人としての成長がメインかな?って思う作品です

人は色んな人に支えられて影響して藻掻いて成長していくるだなぁ〜と

ただ、読んでいくにつれ
    これは少女漫画でその中でたまたま男の子同士で恋をしたって感じがして

残念な事に桂くんと草のエッチシーンはありませんでした

なのでマイナス1

そこまで描いて欲しかった

まだ途中ですが、ストーリーがよい。

最近の漫画はエロ重視というか無理矢理エロから始まるのが多く、特にBL はそんなのばっかりで私にはあわないなと思ってました。

別にエッチ濃厚でもいいんですが、双方の気持ちがあってというのが重要。

こういう気持ちから入るのがいいです。

BLのきっかけとしてはあまりないパターンの話で面白かったです。緊張をほぐすためのハグからのBL。
    10話まで読みましたが、ハグしてもらう相手は誰でもいいわけではなかったんですね。
    これ両想いだなぁってところまで読みました。
    続きが楽しみです♪

爽やか

長いけど、爽やかで登場人物もバライティにとんでいて飽きずに読むことが出来ます。とにかく桂が可愛くて、お兄ちゃんの桂を溺愛しているところも萌えポイントです。穏やかな話ですが、ストーリー重視アンドエロ少なめで良い方なら楽しめると思います。

ゆっくりと!

キャラクターの細かい心情が描かれているBLが好きなので、ゆっくりじっくり進むこの作品は私好みです!!
    当て馬の同級生にファーストキスを奪われて、、、
    とか、幼馴染みカップルとか、、
    最高すぎます!!!

無料分12話まで読みました。
    主人公の桂が可愛い。
    お兄ちゃんの大和が溺愛するのも分かる。
    そして、お兄ちゃんの親友で桂にとっても幼馴染の草も桂のことを大切に想っていて…。
    続きが気になります。
    優しい雰囲気の作品です。

古い作品ですが、最初にBLにハマったのがこの作品でした。穂波先生の絵がまず好きで、ストーリーも弓道部での青春が描かれていて爽やかデス。エッチのシーンもありますが、エロさはありません。どこまでも爽やかデス。

幼馴染の草にぎゅって抱きしめられると緊張が治まるのか桂。親友の香一は俺じゃ代わりにならないかと…わざと草が見ている時にキスされて…。絵が綺麗で題名らしく凛としてて、惹き込まれます。

古い作品だけど、今読んでも面白い。ただの青春ものかと思ったら大間違いでした。人としての成長、弓道に対する想いなど、タイトルのような爽やかなストーリー。読んでて清々しくなる。