【ネタバレあり】赤ずきんちゃんは、狼がお好き。のレビューと感想

内容は、よくあるお互いの親が子連れの再婚もの。
    その連れ子が、知り合いとか、イケメンとか、よくあるパターン。
    しかし今回はそれが4人も!しかもイケメン。しかも手くせが酷い。
    まぁ、設定は無理やりなんだけど、なんやかんやあって、家族になってゆく。ってストーリー。
    だけど、たまに縮尺おかしくない?!って時がある。女の子がチビ過ぎるのか、男たちがデカすぎるのか?
    女の子が150センチぐらいだったとしても、他の男の子2mあるのでは?!って思う時がある。
    そこら辺で、つまづいて、上手く感情移入出来なかったな、、、、

恋ゲーをやってるかのよう。笑。私は2番目のお兄ちゃんがタイプです♪1番下も可愛い!3番目の同い年兄さんと良い感じになりますよ。サクサク読めます。個人的には長男兄ちゃんの話の本の方がセクシーでおすすめです!!先にそっち読んでたので、こっちはキュンくらいで刺激的ではなかったです~

兄弟もの

血の繋がってない兄弟が一緒に住んでハプニング連続。いちばんつっかかってくる男子と結局エンディング的なよくある話と思います。そのようなジャンル内においても特に特筆すべき点はありません。ただ、兄弟たちの年齢が幅広いので楽しみ方はそこかなと思います。

ありがち

ありがちなストーリー。
    お母さんが再婚して、イケメン4兄弟と家族になり、親は旅行に行ってしまい兄弟と過ごして色々起きる。
    一人と恋に落ちるけど、恋に落ちるのも早いし、ストーリーのまとまりが。。
    H度も低いし、私はあまりはまらず11話でやめました。

一話目の最初の方は、ヒロインの心情に共感して、男4人のオオカミ精神への対抗心応援する気持ちでした。
    が、あれだけ担架切っていて家出したのに、たったの数時間で同級生の同居人相手に恋する展開が早すぎて興ざめです

ありがち

漫画にありきたりなストーリーかな。そもそもお母さん、娘の気持ち考えずに転校とか引越し、恋愛脳で気持ち悪い。
    息子になったからとはいえ、赤の他人の男が4人もいるところに娘置いて新婚旅行とかホラー。まぁ漫画ですけども。笑

絵がかわいい

荒いけど絵がかわいい。特に女の子。再婚でイケメン男子と義理兄妹、家族になるストーリーけっこう多いよね。珍しくない。

赤ずきんちゃん

まだ途中までしか読んでいませんが、赤ずきんちゃん、かわいいです。でも家の中で恋愛されたら嫌だなーと思います。

イケメン兄弟なんて理想どうりのドキドキコースですよねー。羨ましい限りです。しかもみんなタイプ違うし、アプローチも違うから楽しいです。

主人公が、男なんて嫌いっ!という設定の割にはとても無防備だし、好きになるの早っ!って思っちゃいました。