みんなのレビューと感想「片想いの逆襲」(ネタバレ非表示)

片想いの逆襲

全部よきです

女の子が片想いするパターンの短編4作品です。
    全部よいのですが、2話目の技術の先生に片想いする女の子がかわいくて。
    雨の中自転車で疾走!めちゃかわいい!
    ネギ入りのお粥を全部食べた先生。
    もうめっちゃ好きなんじゃん!
    よき、よきです!

作者が好き

「まいりました、せんぱい」にハマり、作者である馬瀬あずささんの作品が気になって読んでみました。

こちらは短編になっているので気軽で読みやすいです。読みやすいけれども、やっぱりわたしは「まいりました、せんぱい」の方が好き。笑

by 2004310

ピュアで可愛い。二人とも可愛い。ドジな女の子と完璧な男の子。いつも完璧にフォローしてくれるなんて、そりゃ惚れるよ。どう見ても二人は両思いなのに、不器用な所がまたたまりません。

一途って素敵

短編集、どれも一途に想う女の子が出て来ますが、その想いの強さに胸打たれます。
    まいりました、先輩で作者さんにハマってこちらも一気読みでした(〃ω〃)

おすすめ

同じ作者さんの別の作品からたどり着きましたが、これもまた素晴らしい。オムニバスで話数も少ないのでさらっと読めます。何とも言えない胸キュンが味わえます。

良かった!

絵が綺麗。

短編ですが、どのお話も、きちんとまとまっていて、内容がありきたり過ぎず、面白い。胸キュン出来ますし、読んだ後、後味が良いです。

さすがの作者さん!
    先輩~より前の作品ですが絵も少し違って、そして何より作者さんのセリフ回しが大好きです。綺麗事で済まさないところが好きです!

いいわ

絵も見れば見るほど可愛くなっていく。一途な一生懸命女子、ほんと応援したくなる。とことん頑張る姿に清々しくなれますね。おすすめです。

霧島くんみたいな男の子がいたら好きになるっていうか憧れる存在だよね!
    いつもドヂってばかりの主人公と霧島くんのドタバタ物語面白いです!

不動さん自分がドジなの分かっているんだから、もっと気を付ければいいのに。いつも助けてくれる霧島くん。最後のシーンにキュンとしました。