壮大なすれ違い

ドラマ化された時は全然気になりませんでしたが、水城さんの別の作品(BL、窮鼠はチーズの夢を見る)を読んでからの作家買いです。
    好きな人に振り向いて欲しくて主人公が努力する話、と簡単に言っちゃえないくらい、登場人物がリアルに人生を迷い、葛藤しています。途中で読むのをやめるとただのグダグダした少女漫画ですが、最後までちゃんと読むと、とてもとても良い作品に出会えたと思えます。

無料お試しがあったので読みました。
    ドラマ化した時にタイトルは聞いた事がありましたが観ていませんでしたが、
    かなり共感しました。
    私も失恋をパワーにして学業や仕事を成功させたクチですが、成功した時に自分を振った相手のことはもうどうでも良くなっていました。。
    そうたはそうではないみたいなので、そんな心境になる人もいるんだなぁと興味があるので読み進めようと思います。

前半までなら☆5だったけど

前半は本当楽しかったです。あざとい女子サエコに高校の時から片想いで、一瞬付き合うもすぐに振られてしまう。再会していい感じになったと思ったら、彼女から結婚式のウエディングケーキを作ってほしい依頼を受ける…

可哀想にーーー🤣そこからもサエコにベタ惚れ未練タラタラ妄想爆発しつつ、美人モデルからの誘いにはしっかり乗る(笑)
    現実の男性なんてそんなものだよねー。

サエコはあざといけど、分かっててやってるから良し。男性が可愛いと思う女性をしっかり理解してるし、演技しながらもまぁ本当に女子っぽいんだなぁと思って前半は楽しめました。

後半からは……そこにはいってほしくなかったなぁ、という展開てんこ盛りで…。絵は綺麗だったので最後まで読みましたが、消化不良のまま終わってしまいました…。

あと出てくるチョコレートやケーキは最高に美味しそうでした。

何度でも読みたい

毎日無料で読んでいたのですが、あまりに面白くて結局本を買って一気に読んでしまいました。
    登場人物がみんなカッコいいしかわいいし、ギャグ要素もあって笑えるし泣けるしとてもよかったです。星4にしたのは、ちょっと血や怪我の描写があって怖かったので1つだけ減らさせていただきました(涙)そこまでしなくてもいいのに🥲
    ドラマと結末が違うので、最後まで読むのをおすすめします。

ドラマ見てました〜

いや懐かしい。
    ドラマで初めて見て。漫画があるのは知ってたけど、今回無料連載なので読んでみました。
    相変わらずサエコ、クズですね〜笑
    ドラマでは、石原さとみさんがやられていたので、少し愛らしさもあり、小悪魔要素があって、そこまでではなかったですが、天然の空気読めなさ(いや、読んで敢えて小悪魔気取りでやりたい放題してるのか?)にイライラしますね〜笑

とりあえず懐かしさに浸って、イライラも楽しんで読みたいと思います。

チョコレートは素敵

魅力的なチョコレート達
    食べたくなります
    でも登場人物達はムリでした(>_<)
    ソウタ サエコ以外との体の関係を持った時点でアウト!
    その気持ち、感覚が良くわからない
    一途を貫いてほしかった
    サエコ 振り回し過ぎでイラッ
    (結婚後の夫との関係からの寂しさは理解できます)
    まつり とにかく最低
    薫子 最初は好きだったんだけどなぁ
    あまりにもネガティブでムリ
    心の内を吐き出したかっのでしょうけど
    ソウタのプライベートを他人にペラペラしゃべるのはどうかと
    オリヴィエ 登場人物の中で一番まともかなぁ アニメオタクだけども

これはドラマにもなったっけ?見てないのではっきりはわからないのですが。何かソータくんの気持ちが重くて重くて…読んでて苦しいくらい。悪く言うとウザいくらい。彼がここをどうやって乗り越えていくか、どんなところに着地するか、そこが見どころなのでしょうか。これだけの想いがこの先どうなっていくのか。周りの人たちも巻き込んで、となるとなかなかドラマチックとも思いますが。でもちょっと重くて読み進めるの億劫に感じるので、私は好みではないのかも。

意外と深いのかも、、、

ソータを振り回すサエコ。
    何にも考えてないおバカなようでいて案外そうでもなく、ソータの才能を引き出している。読んでいていちいちサエコの行動にはイラッとしてしまうけど、回りによくいそうな女子に嫌われるタイプの子。

反して、しっかり者で大人だけど健気にソータを想いながらソータの才能を影でサポートする薫子さん。
    ソータの想いや、それぞれの気持ちが深く表現されていて、読みがいはあるなと思うお話。
    ドラマでもそれぞれの気持ち、うまく表現できていたのかしら?
    録画したままだったけれど観てみようかな?いや逆に観ないで漫画だけで満足している方が良いか?
    とにかく先が気になります。
    ソータとサエコの関係、それともソータと
    薫子さんとに何かが起こるのか?

ドラマはほぼ見てなくて、でも作者さんの名前とこのタイトルは知ってたので、無料話が多かった時に30話まで読んでみてました。

この先どうなるのかわからないけど、読んだとこまでで言えば、サエコが好きになれないし、サエコのどこに魅力があるのかもわからないし、ソータも見る目ないし目を覚ませって言いたくなるし。

でも、そんなソータの創作意欲の元っていうか原動力になってるのも事実なだけに、何とも…。

ソータの作るチョコたちは、食べてみたいなって思います。

by HI-RO-

話は面白いのですけど、登場人物のキャラにほとんど感情移入ができなかった。
    まずサエコ。小悪魔ってこの子のための言葉かなと。女のしたたかさ満載でしたね。
    爽太もなんであんなにサエコがいいのかわからない。
    まつりも、なんか自分ないし弱いし。
    オリヴィエもなんでまつりがいいのかよくわからなかった。
    あ、唯一好きなキャラはリクドーさんかな、笑。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,025件