• ネタバレ無し

紙一重?

最初は一途に純粋に好きなんだなぁて思いながら読んでたけど通り越してヤンデレに近い?
    サエコは計算高すぎて女子が大嫌いな女子
    肝心な事はわざとうやむやにして気をもたせといて突き放す
    かと思えば離れると惜しくなるのかまた手元に置こうと付かず離れずの関係に持っていく
    ソータはそれで良いのかもしれないけどもどかしくて読んでてモヤッとするかな

ドラマ先行で

ドラマで見てたので、原作初めて見ました。ドラマのキャストが美男美女だったので、ちょっと違和感でしたが、原作の方が好きかも!ドラマではサエコさんの美人小悪魔ぶりが輝いてましたが、原作では奏太の贔屓目なのが笑えます。続きが楽しみ。

無料分を読みました
    松潤と石原さとみでドラマ化された作品ですよね
    ドラマよりもサエコの小悪魔度、それに対するイライラと主人公のいたいけな感じが濃かったです
    サエコの思い通りにならない場面でシメシメと思ってしまいました
    主人公には幸せになって欲しいです
    チョコレートの描写も素敵で、お店に行きたいなぁと思ってしまいます

甘すぎないチョコレート

深いよ~。言葉や行動に不器用、でも気持ちには正直で素直な彼を取り巻く多くの人の絡みに吸い込まれました。あー、いるいるこんな人 的な。
    読み始まりは評価⭐⭐でしたが、進めて行くとその後後が気になって気になって止まらなくなります。絵も美しくて。不思議な lors de la querison(癒しの時)でした。

懐かしくて読んでいます

むかーし、若かりし頃に(笑)マンガ本で途中まで読んだことのある作品だったので懐かしいのと続きが気になって読んでいます。

あー、そうそうと内容を思い出しながら楽しくキュンと切ない気持ちになって夢中で読んでいます。

そしてこの作品を読むとチョコレートが無性に食べたくなります〜。

ドラマ見てました。ドラマでも主人公二人ともにイラッと来る感じでしたが、やっぱり漫画もちょっとムカムカしますね~😁
    かわいくて天然な女の子に嫉妬して、またそんな女の子に一途に思いを寄せる男性にも焼きもち焼いてしまうんですね~😢フィクションを楽しめない私は、まだまだ小さいなぁと思ってしまいました😁
    ドラマのほうがキラキラ✨している感じがいっぱいで綺麗でしたね👌

見事

揺れ動く感情の描写が丁寧。
    うんうん、こういうこと考えるよねとか納得したり勉強になったり。
    サエコさんは小悪魔だけど、でも薫子さんへのアドバイスなど的を得ていて凄い。
    どんなことを考えてそうたくんとの関係を楽しんでいたのか特別編でもいいからサエコさん側があったら見たかったな〜
    みんな魅力的な人間で素敵でした。

名言だらけ

元々この作家さんは名言の多い漫画ばかりでいつもすごく楽しく読んでいます。
    失恋ショコラティエはその中でもドロドロとした人間の醜い感情や浮かれる明るい気持ち、仕事に向き合う熱意などがあふれていていろんな登場人物の面をみんな持ってるんじゃないかなぁ。
    大好きな作品!最後まで楽しめますよ。

複雑な恋愛はほろ苦く

自分自身でも計り知れない心の動きを、赤裸々と言う言葉では追い付かない量で押し寄せて来ます。
    水城先生の作品の中でもかなり好きな作品です。
    何故、どうして、が飛び交うでしょうが、人生は蛇行しながらレールを自分なりに引いていくものですね。
    何かが、ストンと、落ちます。

好みが分かれる作品

相手の女の子は、絶対に好きになれないタイプだが、主人公は、好感持てる青年
    逆境をバネに頑張るタイプで、むしろその状況を楽しんでいるかのよう
    チョコ好きなので、見ていて面白いのですが、多少、あの女の子のせいで、私もあの女の子が好きな味のチョコを嫌いになりそうでした
    ある意味、徹底した悪女

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全812件