ドラマ化になってたので読んでみましたが、ショコラティエというのがドラマ向きだったのかな。主人公が現実的でない男性だと思うので読んでいて白けてしまう。ショコラティエとしての前向きな様子は面白いです。

爽太は恋愛に関して残念な人ですが、それが新しいショコラの開発につながっているだけになんとも難しいところです。
    しかし、あざといサエコには全く共感できない。

結局 不倫

サエコさんの本心が全然分からなくて、読んでいて入り込めないままでした。結局、不倫じゃんって感じです。でも、こういう女性が意外とうまく生きていけたりするんですよね。

感情移入できず

主人公がストーカーまがいだし、そこまでして追いかけるお相手は最低な女だし、チョコ作りのところは面白くはあったけど、先を読みたいとは思えなかったです。残念。

by Summ

おいしそう

ショコラの描写とかすごく素敵です。夜に読んではいけない。
    代官山のショコラ巡りしたくなりました。サエコサンはちょっと好きになれなかったなぁ

食べ物につられて読みました。主人公の男の子がストーカー化するんじゃないかとドキドキしちゃいました。女を見る目は絶望的でもチョコは美味しそうでした。

残念

なんかショコラティエだったり、片恋こじらせたりは面白いんだけどその相手がやな感じ過ぎてこんな子に拗らせてる主人公も薄っぺらく思えて好きになれない。

この作者さんの描く女性は、
    なんかエグい感じがします。
    サエコさんもなんかもう
    読んでて胸焼けがしてくるくらいですが
    主人公の健気さがかわいいです。

サエコさんはどうしたいのでしょうか?
    男はみんな自分のものってやつですかね。ソータが思い通りにならずついついほしくなっちゃったんですかね?

by naotun

イケメンスイーツ職人

イケメンー!と思って読んでみたが
    話がイマイチキュンキュン展開がスローでした
    時間があったら読もうかなと思うくらい

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全69件