みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

千年万年りんごの子
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

なんだか、ほのぼの系縁談。

昭和時代のほのぼの系縁談ですが、1話しかよんでいないので、その後は、どうなる2人なのか?ラストまで、読みたいです。普通の縁談マンガは、どちらかが、気にいらないのに、これはすんなり、縁談がまとまり、スタートとしては、ちょっと拍子抜けしました。

不思議

不思議なお話に引き込まれて、一気に読み進めました。相手を愛するからこその、一生懸命さ、盲目さ、慈愛に満ちた作品でした

不思議で不条理だけど惹かれてしまう話。

ITANというマンガ誌ならでは・・・という作品でおとぎ話を読むような気持ちで、次は次はとおしまいまで読んでしまいました。

哀しいのに、幸せを願える話

読んでて、ずっと哀しい結末を予感できるのに、それでも二人の幸せを願わずにはいられませんでした。

予想どおり切ない結末なのに、これしかなかったと思えるお話です。

無料分を読んで追加購入しました。民話的な要素もあり、ちょっと怖く感じたりもしますが、絵のタッチや主人公の細やかな心の動きなども描かれていて見ていて面白いです。最後にどうなるのか、楽しみに読みたいと思います。

りんご農家とかではないけれど、方言に馴染みがあるので、無料分読みました。が、先が気になって、続けて読もうか考え中。

「雪国」「東北」というだけで何処か物悲しいし、この世とあの世とを繋ぎ、妖怪の類の伝承が残る場所が舞台も手伝ってか作品に更なる力を与えた気がした。

無料だったので、読んでみましたが、なかなかおもしろい漫画でした。
    どうなってしまうのか先が気になっています。

まだ無料分だけしか読んでませんが、かなり引き込まれました。
    ほのぼのしたお話なのかと思ったら全然ちがくてちょっと怖い感じもしました。
    これからどうなるのか気になるので、ポイントたまったら読んでいこうと思います。

雪深い地方の夫婦のお話。
    お互いがお互いを大切に思っているのが伝わってきます。気づいたら自然と涙がでてきました、おすすめの作品です、