みんなのレビューと感想「BLUE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小中学生の時読んだ作品

なんとなく思い出して、久しぶりに読んでました。
    どうしても最後の方が思い出せなくて、読んでて「あれ?こんなだったかな?」と思いつつ
    モヤモヤしてたのがスッキリしました。
    また何度も読むと思います。

幼なじみの4人、みんなかわいい&イケメン。
    島から一度出たけど、わけアリで島に戻ってきた幼なじみを快く迎えてくれた3人。
    ヒカリの一途でストレートな想いが報われるといいな〜。
    続きを購入して読もうかなと思える作品です。

まだ途中までしか読んでいませんが、最初から引き込まれる作品です。絵もキレイだし、一途なヒカリに素直になっていくところとか、4人の関係がどうなっていくのとか、先が気になります。

島で育った幼馴染4人がどうなっていくのか楽しみに見ています。
    少しの間ひとり島を離れていた主人公。その主人公を一途に?想い続けてきた男の子。主人公が島から出てた間恋をした大人らしからぬ言動の先生。いろいろと気になるところです。

生まれた島を出て3年たって訳あって戻った島には変わらず幼馴染みがいた。ヒカルの気持ちも知っていたがその気持ちにこたえられない自分がいる。それでもヒカルは気持ちを伝えてくる。まだ途中ですがすごいきになります

初々しいなぁ

幼馴染の気持ちが良いです。
    恋して傷ついている友達を優しく包み込むような気持ちと自然が癒してくれる…みたいな。今の自分達の生活は少しずつオトナになって、皆んなの心の変化が良く表現されています。

千葉先生の作品で一番好き

この作品が一番好きです!
    ラストは、いつも近くにいてくれたり先生の時に助けてくれたほうとくっついてほしかった泣
    軽いようで、途中途中重い話です。
    男ふたりがほんとにイケメン!!!

4人の幼なじみの恋模様。ヒカリも陽介もタイプは全然違うけどそれぞれに魅力があって2人に想われる美海ちゃんは羨ましいかぎり!!
    ちょっと切なくなるシーンもあるけど、4人が幸せで絆も壊れなかったのがよい!

島育ちのヒロイン美海が東京の高校での先生との恋に傷ついて島に戻ってきて、幼馴染み達とまた恋をする。幼馴染み4人がそれぞれ恋をしながら、成長していく過程が爽やかに描かれている。ハッピーエンドで良かった。

心の傷

傷ついて島に戻った主人公、その、傷つき方が先生とのことっていうのが、結構重いと、感じてしまいました。幼馴染に囲まれて、癒やされるうちに恋も、となるのか。幼馴染の男子2人ともとても魅力的です。