みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

生徒諸君! 最終章・旅立ち
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

ナッキーが切ない!

悪たれ軍団のリーダー的存在のナッキーの物語の最終章です。
    読んでいて切なくなりました。
    岩崎くんとの距離感もドキドキしました。

惰性で読んでます

昔読んでたから、何となく読んでるけど、同じような話だし、もう年代の行った作者の話と言う感じがしてスピード感に欠けます。

うらやましい

読みながら共感できる事もあるし、腹立つ事もあるけど、自分の信念に正直に生きている尚子がうらやましい。
    自分にはそんな強い信念もないからかなー(´Д`)

わたしが小学生の頃に従姉妹のねーさんが読んでいてそれを一緒に読んでた作品がまだ続いることが凄い事だ、
    作者さん頑張ってください。

懐かしい

昔々読んでいたコミックを購入してみました。絵がやはり少し古いような気がしますが、ストーリーは面白い!!!

せいしゅん

若い頃にこんなに人をすきになったことないからな~~学生時代は、すきって気持ちがはずかしくって、なかなかみとめきれなかったな~~

懐かしい

昔、生徒諸君を読んだときは、常に前向き、前進あるのみのような超人ナッキーのイメージでしたが、改めて読み直すと結構葛藤があったんだと…。
    ものすごーい不器用なナッキーに幸あれ!

by atom19

月日の流れを

学生時代に読んで以来、懐かしく思い読みました。ナッキーの教師編で出会ったトビオと人生のパートナーになり、岩崎君は別の人と結婚。ナッキーと岩崎くんとの結婚を想像していただけに、ショックな気持ちになりました。でも、岩崎くんのナッキーに送ったメールにあった家族写真での彼の笑顔を見て、ふと中学生時代の彼の笑顔だ!と安心しました。二人は人生のパートナーにはなれなかったけれど、お互いに幸せになるならと。でも、月日の流れは恐ろしい。中学生だったトビオがナッキーと…。沖田くんが生きていたら…。