みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

生徒諸君! 最終章・旅立ち
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

昔読んでいたので

懐かしくて読みました。当時はとてもハマって読んでいました。他の人のレビューにもありましたが、絵が崩れすぎて気になって読み進められませんでした。

学生時代に読んでいた大好きなマンガです。なっきーが夢を叶えて先生になったのがとても嬉しかったです。久しぶりのあくたれだんのみんなも懐かしくみていました。

ど、ど、どうしちゃったんでしょう?ストーリーも崩壊気味だけど、絵が…絵が…
    ギャグ漫画のようにデッサンが崩壊していて、笑えてマトモに読めない。。
    内容的にも、最初の生徒諸君!で終わっておいたら良かったのに。何で続編描いたのかしらん?

リアルタイムで大好きだった「生徒諸君!」の大人になったナッキーのお話だと楽しみに読んだのですが、絵がずい分と変わっていて大雑把になった?ちょっとがっかりしてしまいました。

小学生の頃から大好きな作品でした。
    ナッキーが中学生から教師になるまでの話は夢中になって読みましたが…
    続編はなんか残念な展開になっていました。
    たくさんのかっを乗り越えて岩崎くんと結ばれたはずなのに。

懐かしいナッキー

大人ナッキーだから、内容も大人びてるかなと思ったらそうでもなかった。
    ナッキーが何をしたいのかいまいち不明。
    最後はプッツンの感があります。

生徒諸君!小さいころに読んでいました。
    たしか、小泉今日子で映画化していたような?
    最終章があったのを知らなくて、たまたま見つけて無料分を読み進めていますが、とにかく絵が酷くて酷くて(鼻の下がのびて間抜け面)耐えられない。

生徒諸君が大好きで夢中になって読んでいましたが、どんどん方向も?に。ナッキーはどこを、何を目指しているのか分からないです。

by ki xxx

話の内容は素晴らしいんですけど、だんだんと絵が雑になってきてるのが残念です。長く描いてるから綺麗になるとは限らないんですね。

本編を中学生の頃に読んだ時、内容がスッと入ってこなくて最後まで読めなかった漫画でした。大人になった今ならわかるかな、大人になった話なら読めるかなと思ったけどモヤモヤしてしまって無料分読み切れずに脱落です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全34件