屍活師 女王の法医学のレビューと感想

屍活師 女王の法医学

法医学、というイメージ通りのお話

まだ無料分の途中までですが、単発で読みやすいです。メインタイトルのみ見ると、死化粧師とかそういう方向かと思ってしまいましたが、サブタイトル通り、法医学のお話。決めゼリフから来ているんですね。

謎解き系で、グロさもそこまでなく、扱うネタの割にライトな読み物だと思います。ただ言うならば、単発に落とし込むために若干ご都合主義な感じもしますし、本職の方から見たリアルさはどうなんだろうと思ったりもしてしまいます。

死ありきの話ですが
    グロさも怖さも無く、粛々とあった事実を鑑みるだけ、という単純なようで実際にはとても難しいことをこなしていく登場人物たち
    ヒトの気持ちが絡むと複雑にこんがらがりになりがちですが、切なくホッとする作品です。

無料連載を読みました。
    法医学とか解剖学とか、全く無縁な私でも面白く興味深く読み進められました。
    ワンコの性格がウザめで、個人的には嫌いなキャラなんですが…女王様は格好良いので、この先も購入する予定です。

見た目病死だったり、自殺に見えるのに、ちょっとした痕跡から他殺を疑って解剖するのが、マジですごい!カッコイイ

ドラマになりそう

なんかアメリカのドラマとかにありそうな感じがします。ドラマ化しないのかな?いいところでいつも切れちゃうから続きが気になります!

興味深い

医療ドラマやマンガ好きなら本当に一気見しそうです。
    海外ドラマのようでもあり、日本らしくもある。
    死と向き合い,真実にたどり着ける主人公達がとても読んでいて楽しいです。
    最後のメッセージをみえるのが、女王さまのおかげなのか、ワンコにもその能力があるのか気になるところですが。
    いつも女王様が食べている不思議なお菓子も気になるところですが。

悲しくない

以前何かの番組で解剖されるのは、事件性のあるものだけで、だいたいの遺体はすぐになんらかの死因をつけて埋葬されてしまうと聞きました。解剖医が少ない、お金がかかるなどという理由からでした。誰にも知られずに亡くなったかたの、遺言を調べるのが解剖医なんだと思いました。わたしには無理ですが、病気を治すだけが医者ではない。解剖医ももっともっと増えてくれるといいなと感じます。
    続きもポイント貯めて読みます!

女王様の不思議な味覚にも注目

ご遺体を解剖してご遺体の最後の声を聞くにあたり不思議な力?でご遺体の姿が見えて謎を解決するワンコくんと女王様。声を聞いて差し上げたい思いと伝えたい思いがそうさせるのか?
    回を追う毎にワンコくんがどんどん成長していく姿や一生懸命なワンコくんとクールな女王様のやり取りが好き。そしてたまに出てくる女王様の不思議な味覚。そういう細かいところも好き。

科捜研みたい〜♪

無料分33話だけ読みました!この手のサスペンスものは無料分いつも大盤振る舞いで、しかも大体ハズレがないから嬉しいです!

ちょっと能天気で明るいけど、本当は臨床医になりたかった主人公と死者の最期を映像でみられ、その無念の思いをかなえる桐山先生。ある程度の展開は予想できますが、ドラマ科捜研の女シリーズが好きな人はハマると思います。

女王様とワンコだけでも無事でよかった。

とにかく周りの色々な人がある1つの事件に関わり、半分以上がグルという、暫く人間不信になりそうな終盤の展開に衝撃をうけました。最後は悪は裁かれ、女王様やワンコが救われる?形になり本当に安心しました。よかったです。これだけ緻密な物語や展開が描ける作者にも感服しました。