みんなのレビューと感想「薔薇とオオカミ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先輩達の秘密

ヒロインは憧れの先輩を追って同じ高校へ入るが、普通クラスとは柵で隔てられて会えない。お世話している校長の犬が迷いこんだのに便乗して、特別クラスへ紛れこんだヒロインは桐谷先輩達特別クラス生には秘密を知ることに。先輩のネックレスのジュエル=魂種を飲み込んでしまった彼女この先は…。ストーリーが面白そうで期待。

まだ

まだ途中までしか読んでないけど、現実的な話しじゃないから何でもありですね。でも、絵がかわいいから見てます。これから恋愛に発展して、最後は彼氏と彼女になってなんていう展開を望んでますがどうなんですかね?オオカミの話しなのか、恋愛の話しなのかこれから見るのが楽しみにです。ハッピーエンドを期待します。オオカミのいる世界に帰るとかやめてー

ギャップが......

タイトルと表紙に惹かれて読みました。薔薇も狼も大好物なので。
    ギャグに傾きすぎてどうしようかと思いながらも最後まで読みました。自分本意のキャラたちがいつの間にか周りの気持ちも考えて成長していくところは良かったです。
    や、でも最初はホントどうなることかハラハラしましたけどね。

こういう話、スゴく好きです❤️

宝石のような形をした魂みたいなものを飲み込んだら、その飲み込んだ人間と一体化したなんて、なんて神秘的なんだろう!とワクワクしてしまいました。でも、なんで、そんなに大事な物を外にぶらさげていたんだろう?という疑問はありますね。ともあれ、結末がスゴく気になります〰️😊

by Reely

ずーっと気になってました。
    無料お試しから入って、あと一話あと一話・・・と、結局最後まで読んじゃった(笑)
    このマンガはイラストがすごくいいです!!主人公の顔が崩れるのとかめっちゃ好きだ。
    綺麗すぎず、可愛らしい主人公のぐちゃっとブッサイクになるのが、たまらなくハマります!
    もっと、長編だったらいいのになぁと。続編とか読みたいです!

ジュエル

憧れの先輩追っかけて高校へ!もちろん普通科と特別科と塀と壁があり遠い存在!しかし、校長の愛犬たちのお世話で奥の扉へ向かうと特別科へ!早速見つかり追いかけられるが、まさかの先輩と逢える!しかし落ちそうな時にジュエルを引っ張って飲み込んでしまう!これからどうなる?

初めはお金持ちと普通の女子高生の恋愛ものかと思いました。
    オオカミと人間のしかも過去から繋がっているなんて素敵なストーリーでした。
    ふたばのドジだけど、まっすぐな性格、
    素敵だと思いました。
    最終話、ふたばと再会したこうがの笑顔がたまらなくすきです。
    先の話があるなら読んでみたいです。

とってもハラハラしました

まさか特別科と普通科にはそんな違いが!っていう驚きもありましたし、最初はふたばの行動にイラッとするところもありましたが
    ふたばが自分の身を捨てても助けたいっていう愛情の深さにすこしほれてしまいそうになりました😊さすが、やっぱりヒロインはつよい!でした

ほんと!

無料につられて読みにきました
    男の子みーんなイケメン❣️
    なのにふたばちゃん、いまいち。
    もー少し可愛く、とろくさくない子がよかったなぁ
    そして、タイトル通りのオオカミだったよ!しかも薔薇が似合う🌹
    異種ラブストーリー⁉️最後ふたばちゃんとくっつくのかな、並べるとびみょーなふたり、、、

んー

絵は好きな感じで、話しも始まりから途中まで良かった。寝たままの吉野ちゃんを呆けて何日も見ている桐谷くんには涙が出ました。そこまでは色々あったのに、終わりに向かうあたりから、残念な感じ。なぜ一気に終わりに向かったのか。もう少し1,2悶着とかあっても良かったなと思いました。