みんなのレビューと感想「女神のリーブラ」(ネタバレ非表示)

心の天秤 決断 女神

母子家庭の主人公(16歳)が母を亡くした所から話しはスタート。
    実は有名ジュエリー会社の孫でした。彼女を迎えにきた弁護士と出会い恋をする。
    そして、会社存続の為に政略結婚をすることになる。
    さて恋はどうなるのかな。
    というベース。

キーワードは、心の天秤。
    主人公はタフ、頑固、明るい女性。

弁護士は最初隠し事が多いのでキャラとしては何を考えているかわからない感じ。
    (ここの弁護士になったのも理由があ)
    だんだん最初のイメージと変わる。

政略結婚の相手は少し年上、イケメン御曹司。初めは仕事命で、主人公の事はあくまで会社の為の駒程度。
    (仕事命にも理由がある。)

だんだんとこの主人公を含めた登場人物たちが『心の天秤』で物事はかった時に、何が大切なのかに、それぞれが気づいていくお話。
    ハッピーエンドです。

樋野先生サイコー❤️

作者さんの他作品から来ました。この作者さんのイケメンメガネがドストライクで例に漏れずイケメン弁護士さんにメロメロでした。
    ハイスペックセレブの彼も、クレバーエリートの弁護士さんも最後の方は人間臭さ全開で私はむしろ良かったと思います。人間誰しも完璧ではないですからね。また、大きな社会的に大きな流れは新人弁護士?では止められなかったんだろうし。弁護士モノの漫画なら司法の力でどんでん返しの展開の方が痛快だったかも知れないけど、この作品的には愛の力で努力するっていう流れで良かったんじゃないかと思います!

by fuuco

両親を失い、会ったこともない資産家の祖父に引き取られ、その家の跡継ぎとして高校生ながらお見合いさせられる主人公。諸々面倒を見てくれる弁護士に思いを寄せ両思いなのに、祖父の会社のことや婚約者のことなど周囲に振り回され、なかなか上手くいかない。
    そのストーリー展開がとても上手でついつい全部購入してしまいました。
    高校生でこんなにしっかりしてるもの⁈とも思いますが、だからこそちゃんとした恋愛モノを読んだ気分。

by Kikki

グイグイ入り込める♡

弁護士の色気がすごい♡
    法と秩序のもとに成り立つ弁護士が見せる、一人の人間としての男としての感情が、心を惹きつけられます。

歳上好きで守ってもらうのが好きな人は絶対にハマると思います!

女の子も性格が良いし、不運な出来事にも立ち向かおうとする姿勢が好印象で、嫌味なく応援したくなります。

焦った~!

男子二人が本当にステキ!途中で、政略結婚の相手が本気っぽくなってからアラアラ?と思って焦ったけど。。最後はおさまる場所に納まった感じ?とにかく男子二人ともステキです!どなたかもおっしゃってましたが、確かに迷いますね~!でも、やっぱりツンデレ弁護士かなぁ🎵

キュンキュンするし泣ける!

ただの恋愛コミックだと思って読み始めたら次の日目が腫れるくらいボロボロ泣いてしまった(T . T)
    それでいてキュンキュンさせられるし最高!
    久しぶりに大満足でした!

スーツメガネ好きにはもってこいな作品です。
    絵も綺麗で女の子も可愛い。
    最後の方エーッとなるところもありましたが、ラストまでドキドキしながら読めました。

by morphin

弥先生の描く漫画はどれも大好きです!!この「女神のリーブラ」も全巻買わせていただきました〜!!他の漫画は同い年が多いのにだいぶ年上ってところがたまんないです!

かなりおもしろい

ハニーホリックは私的には普通だなーって感じだったので、期待してなかったけど、かなりワクワクドキドキでおもしろい‼️
    昂大さんがかっこよすぎ‼️

想ってくれる二人のメンズがハイレベル過ぎて、選べない~って、私なら思うぐらいカッコいい!外見だけじゃない中身も…
    是非、必読!( ̄- ̄)ゞ

by megunon