女神のリーブラのレビューと感想

女神のリーブラ

最初はいい

無料配信があったので読み始め。
    辛い事があっても、無理矢理笑う主人公。それを支える仕事の出来るツンデレ弁護士。応援したくなる展開で入り込みました。二人の男性から好かれるベタな設定もいい。
    でも、私的には終盤がダメ。弁護士の彼が法律や交渉を駆使して、世間が驚くどんでん返しをする!って展開を期待したんだけど、恋の力なのか子供っぽくなってしまった気がしてガッカリ。最後まで、最初のツンデレ具合を保って欲しかったな。おじいさんと弁護士の彼との因縁の話とかもっと膨らませられたのにあっさり終了してしまって、もったいないなーと思った。そんな感じのが後半何回か続いたので、ガッカリ。ハッピーエンドなのに、もやっとする終わり方に感じた。
    もう一人の彼とくっついて欲しくなってしまう。私が学生くらいだったら、いいなーと思ってみれたのかも。

健気な女の子がいじらしい

家族が亡くなり、孤児となった女の子が
    お金持ちの祖父に引き取られますが、祖父の家は皆、心がバラバラで、愛情に包まれて育った女の子は寂しさにうちひしがれますが、世話をしてくれる弁護士やお見合い相手の支えもあり、立ち直り、純粋な心をもったまま、周囲に影響を与えていく。

純粋な愛を守ろうとするのは、勇気と根性戦いがいるんだと思いました。

イケメンメガネ弁護士とセレブなお見合い相手に、愛され、主人公は幸せですね。

愛とはやはり、生きる力です。

愛を勝ち取ろうと果敢に突き進む主人公の勇気に励まされます。

グイグイ入り込める♡

弁護士の色気がすごい♡
    法と秩序のもとに成り立つ弁護士が見せる、一人の人間としての男としての感情が、心を惹きつけられます。

歳上好きで守ってもらうのが好きな人は絶対にハマると思います!

女の子も性格が良いし、不運な出来事にも立ち向かおうとする姿勢が好印象で、嫌味なく応援したくなります。

無料分を読んでから面白くてもっと、もっとで一気に購入しました。結局本屋でも見付けたので買ってしまった。。すごく絵が可愛くて異常に好みでした!!!!ツンデレ眼鏡なイケメンとかそれだけでキュンキュンするんですが。うん。
    ただラストらへんが何かもやもやすると言うか。。えー。。て感じだったので面白かっただけにちょっと残念かなと。

by morphin

スーツメガネ好きにはもってこいな作品です。
    絵も綺麗で女の子も可愛い。
    最後の方エーッとなるところもありましたが、ラストまでドキドキしながら読めました。

キュンキュンするし泣ける!

ただの恋愛コミックだと思って読み始めたら次の日目が腫れるくらいボロボロ泣いてしまった(T . T)
    それでいてキュンキュンさせられるし最高!
    久しぶりに大満足でした!

by megunon

想ってくれる二人のメンズがハイレベル過ぎて、選べない~って、私なら思うぐらいカッコいい!外見だけじゃない中身も…
    是非、必読!( ̄- ̄)ゞ

ん?

弁護士さん、カッコいいけど…
    結局最後はどうなったの?なんだかよくわからないんだけど…
    私は星くんのほうが好みだなぁ。いっそ、こっちとちゃんとくっついても良かったけど…

最初はただ単にラブコメかと思ってましたが、泣ける!笑える!ドキドキする!でした(*^^*)

弁護士さん、かっこよいです!
    一生懸命な主人公も好きです。
    一気に読んじゃいました。