みんなのレビューと感想「新世界より」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イメージが…

原作を読みました。漫画もあることを知り、読んでみることに。表紙を見た時に「あれ?題名が同じだけなのかな?」と思いましたが、作者は貴志さんで間違いないので、1話を購入して読みました。
    が、服装がないなと思いました。私の中の原作のイメージが壊れるので1話目すら全て読まずに終了しました。

絵はきれいだけど・・

絵はきれいでよいのだけど、主人公の扇情的なコスチュームは納得がいかない。一体なんなんだ、ともやもやが晴れない。

独特の世界観

無料の分しか読んでいませんが、
    主人公の衣装が、無駄に卑猥だったり、
    キャラのデザインが好感持てませんでした。
    普通に書いて!という感じで、先は読まない予定です。

世界観とあのちぐはぐさが残念

皆さん書かれているように、登場人物の服装や無駄な女性同士のエロシーンに強い違和感を感じてしまいます。

ストーリーは良く出来ていて無料部分は諦めずに読めましたが、話がひと段落してるのもあって、追加で読もうという強い気持ちは呼び起こされません。

小説?

小説で似たようなものを読んだことがあります。もしかしてそれの漫画化なのかもしれません。
    どうしてあの衣装になったのか…まったくイメージと違っていたのでそればかり気になって、内容が入ってこないのが残念。

泣けずに見れない

友情あり恋愛ありで久しぶりに泣ける漫画に出会えました。
    読み始めると止まらなく、結局最後まで読んでしまいました。
    感動と怒りの両方で泣いたのは初めてかもしれませんね。

とても不思議な世界観です。

アニメを見ていたので、服装が違いすぎて驚きました。なぜ露出しているのか分かりませんが。。ストーリーは今まで読んだこともないほど不思議で神秘的でした。素晴らしいと思います。

絵が綺麗だけど主人公の服装が…

絵も綺麗で、数年前に観たアニメにはない細かい内容も入っていて読みごたえはありましたが、主人公の服装が無駄に露出度が高くて作品の内容から浮いていて違和感がありました。

by 蒼瑚

小説を読むのが苦手なかた向け

アニメで新世界よりを見て購入。
    やはりアニメ版は尺の都合で端おられてますが、完全版を読みたいとなると小説しかない…ども漫画ならスッと読めるので活字がちょっと…というかたはおすすめです!

ポイントが...

無料につられて読みました。設定が美少女パソコンゲームにありそうな感じなので、ガッツリ好みです。エロ感は少ないですが面白そうです。ただ、話数が多いので嵌まると厳しいかなと思い、迷ってる次第です。