みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわいなぁ

本当は高評価とか付けたくないような、ジワジワと怖いジャンルです、でも認めたくない現実でもあるような…
    こういう事が起きない世の中になりますように

子どもの残酷さや弱さなどが描かれていてついついハマってしまいました。ゆっくり全部読ませてもらおうと思ってます。

最後の方、サエイズムにも似たような、不思議なお話になったのが残念でした。最初からそんな予定だったのかな?
    不思議なお話に頼るとなんでもありになってしまうので、面白かったけど個人的には星五つにはならなかったです。

小学生がテーマのサスペンスで珍しいなと思いました。また1人1人に焦点が当てられ時系列もちゃんとしていたので読みやすかったです。

こわい…こんなこわい子供がいるのかと。でも妙にリアルで現代社会の縮図のような気もします。続きが気になります。

まだ最初の方しか読んでいませんが、読んでいてあまり良い気がしないし、残酷なシーンもあるのにどんどん読み進めてしまいます。

それは面白いけど

なかなかの衝撃問題作。そりゃ面白いけど心がえぐられる位の内容です、子供たちっていうのがまた重たいなぁ

おもしろい!

上質なサスペンスというか、話の展開が想像とは違う形で進んでいきすごくおもしろいです。あいちゃんはおそろしい、

読んでておそろしくなります。
    子供ゆえの恐ろしさというか、子供だからこその怖さがあります。
    最後の方はちょっと現実離れし過ぎてるなあと思いましたが、最後まで楽しめた作品です。

いじめホラー

現実離れしたいじめホラー
    次次に事件が起こるので飽きずに読めます
    キャラも立っていて題材は賛否両論あると思いますが
    全体的に上手く纏まってる作品です。