みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

人間像が怖いけど、次が気になってしまう

教室内で行われる遊び(いじめ)が背筋が凍るような話です。主犯格の女子がカワイイ笑顔で次から次とターゲットを変えて潰して行く姿に目が離せなくなりました。
    危ない!と思いながらも、現実の世界でもカタチは違えどもあり得る話かもしれません。マンガの世界だけではないかも?!

校舎の裏には天使が埋められている

絵が綺麗なところが、ダークなストーリーとは間逆で、そのアンバランスな感じがいいです。終わり方も不気味でした。

登場人物みんな可愛い顔してるのにやる事えげつなくて読んでて心が痛くなったけど、サクサク読んでしまいました。非現実的な部分もあるけど集団でいたらこうなってしまうよなーと共感できる部分もありました。それにしてもななめちゃんカッコ可愛い。あんな小学生いたら素晴らしいわ。

いじめのリアルです。
    いじめるかいじめられるかどっちをとるかですがやはり人は裏切りますね。
    次がきになって仕方がありません。
    まだ半分しかみてませんが最後まで気になります。

面白い!!!

子供たちのいじめが課題にされてるけど...
    面白いです。
    いや、胸糞悪いんだけど、面白い。
    でも、お子さんがリアルにいる方や
    人の心の闇?みたいなのが苦手な方は読まない方がいいかも...

とりあえず

気になったので、1話目(?)まで全部買いましたが、続きを買う気にならず…。放置してあります。

気持ちが滅入る話でした。

正直

実際にこういうことが現実社会であると考えるとゾッとする。設定が小学生というのもあってか余計に感じる。ただどの世代、車外でも起こり得るし実際近いことは多々起こっている世の中。考えることは多いなと感じる作品。

おもしろい。

小学生という設定が、なぜ?と思ったけど、先生たちには、天使のような可愛い存在と思わせるには、中高生よりも、リアリティーがあったのかな。
    でも、どんな大人になってしまうんだー(笑)

後味の悪さにハマる

いじめという、最悪な設定からどんどん加速するストーリー。とにかく後味の悪さが半端ないです。でも何故か次々に読みたくなってしまう、後味の悪さにハマる作品です。

内容はだいぶダークで、ラストまで読んでもすっきりする感じではありませんが、ストーリーはとても面白いと思います。話のテンポも良いので、読んでて飽きません。