みんなのレビューと感想「図書館戦争 LOVE&WAR」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ご存知、有川浩さん作の図書館戦争を、少女漫画テイストでコミカライズしています。
    作品ファンには賛否あるでしょうが、画力がある漫画家さんなので、図書館戦争の特に面白いところをうまく映像で魅せています。
    図書館戦争を読むきっかけに、有川作品に触れるきっかけになれば嬉しいです!

悩みます!

悩んでいるのは、本を買うべきか、もう少し我慢すべきか。
    映画になったのもわかる。岡田准一なのもわかる。ああー、あの二人はこの二人かぁなんて、バカな感動を覚えました。
    いやー、大人買いして、夏休みの感想文これにしよう!なんて思っちゃった。

原作ファンです。原作の世界観を大切にしてくれているコミックスだと思います。とにかく堂上教官がカッコよくて、郁ちゃんがかわいい。ストーリーも非現実的と見せかけて、本を読む自由って今の世の中にもマッチしているテーマだと思います。

もう理想の理想の漫画です。
    堂郁最高です。
    小説読んでキュンキュンしてましたが漫画になってからもう涙ちょちょぎれるくらいキュンキュンしてます。
    図書館戦争って何?って聞いてくる子にはまずしのごの言わずこれを読めと言ってます。
    これに勝るものなし

by 舞珠

仕事を通しての主人公の成長、そして恋模様…。
    主人公だけでなく、主人公を取り巻く登場人物たちの物語や心模様も、丁寧に描かれています。
    戦闘シーンはハラハラ、恋模様のシーンはドキドキ。
    いろんな楽しみ方ができる物語です。

読んで損なし☆

少し理解まで時間がかかるかもしれないが、恋愛と友情の物語です。私は好きになりました。

大好きな作品です!

有川浩さんが大好きで、特にこの「図書館戦争」の小説にどハマりして、マンガも読むようになりました。

シリアスな内容の中に、郁と堂上教官のキュンとする内容が散りばめられていて、ホント最高です!

by 8._.8

本当に面白い

原作を何度も読み返すほど大好きな作品。
    本を守るために戦う人たちを描いた作品。
    ラブもコメディもアクションもあって、本当に面白い。
    でも、本好きとしては絶対にこんな未来は嫌だし、なってほしくない。

映画も漫画もすきです

映画を観て原作を全部読みました。
    原作を読んでもう一度映画版をみましたが、図書隊の熱い部分はどちらも素晴らしく何回読んでも何回観ても感動です。
    郁と堂上が結婚した後の話も続きが読みたいっ!

すごく好きな作品です。いまの世の中はこの世界の所謂検閲の一歩手前まできてるような感じがして遠い未来このようになるのではと考えさせられる作品でした。おもしろくて外伝は単行本で購入してます。そちらもおススメです。

by 茶流