みんなのレビューと感想「図書館戦争 LOVE&WAR」(ネタバレ非表示)

本。。そして表現の自由を守るために!

映画にもなった名作
    原作で 取っつき にくかった方にも
    スルスル読めて オススメです

漫画家さんの綺麗な画で
    堂上教官・小牧教官 ・手塚クン
    皆イケメンで カッコ良すぎ !!

初の女子図書特殊部隊員となる ヒロインの
    魅力と 成長ぶりが 清々しく 見ていて小気味良い◎
    周辺キャラ達も 魅力ある濃い人物ばかりで
    引き込まれ感 半端ない!
    リアルな法の問題にも 通ずるところがあり
    考えさせられます
    恋愛要素も 程よく入っていて ドキドキ
    ワクワク楽しめる作品☆

今年秋には 映画続編も公開されるようです

原作、映画、そしてコミック全て良し❗️

個人的には原作者の大ファンで、イメージを壊すのがこわかった。
    でも映画がなかなかの出来で、更にコミックはまた違った魅力が出ていて、食わず嫌いの人に是非オススメしたい。
    現実だとあの岡田准一をもってしてやっとだけど、二次元だと教官もヒロインも他のイケメン達もため息出ちゃう美しさ。
    思い切り浸りましょう!

映画から入りました

映画では正直榮倉奈々さんの無礼さや岡田くんの上官っぷりばかりが目立ち恋愛要素を見つけられませんでしたが…苦笑
    漫画ではかなりすんなりそのあたりが入ってきました☺️
    手塚はもっと尖った役者さんでも良かったなーとか、柴崎は年取りすぎでしょ!とかツッコミどころはあれど、物語全体をうまく組み合わせて映画にしたんだなーって思います😊💖
    読み返せば読み返すほど、こんな日本にならないいまがあって良かったと思う。
    でも一歩間違えてたらこんな未来もあったかもとも思う。
    恋愛だけじゃなく、いろんなことを考えさせられる漫画です。

当時、コミックから入り原作も読みましたが原作を上手にコミカライズされてるなと思いました。

他にもコミカライズされてる方いましたし、アニメも見ましたがどちらも絵が弓先生のように綺麗でなく、アニメの郁はバカっぽくて嫌でした。

原作をよく読んでリスペクトされてるのがコミックを読んで伝わって来ますし、番外編や4コマ漫画もキャラをよく掴んでるなと思います。

高校生の頃の郁を守ってくれた堂上教官は本当に王子様ですし、その後もずっと郁を守り続ける堂上教官も本人は嫌でしょうが王子様です。

郁ももちろん成長してますし、それを見守る堂上教官、小牧教官はじめ特殊部隊の皆さんも本当に素敵です。
    私はこの作品は実写やアニメよりこのコミックが一番原作を忠実に再現してくれてるのでオススメします。

キュンキュンハラハラが止まらない話

全巻購入し、何度も読み返していますが、何度読んでも面白いストーリーと、郁と篤さんのキュンキュンするやり取りが大好きです!個人的には小牧教官と手塚も大好き!みんなかっこいいです。タスクフォースってだけでかっこいいのに、普段とのギャップというか、女の子のために頑張っている感じが、なんだか見守ってあげたくなる感じというか、守ってもらいたい感じというか、いつも妄想が止まりません♡♡

私のバイブルです

原作から入り、アニメも映画も漫画も全部見ましたが、弓きいろ先生の漫画が一番好きです!
    原作を忠実に再現しつつ、原作以上に甘さがぎゅっと詰め込まれてますから、普通に少女漫画がお好きな方もキュンキュンしながら読めるはずです!(それでも原作は壊されてない)
    紆余曲折ありますが、郁と堂上教官の信頼関係が素敵。そして個人的に小牧教官も好きです…!
    完結してるお話ですが、何回も何回も読み直しちゃうくらい大好きな作品です(/ _ ; )

面白い‼

ここで読んでハマり、コミック全巻大人買いし、別冊のコミックを本屋で注文して手に入れ、先が気になり過ぎて別冊(原作)の小説を購入しました。物語の軸がしっかりしていて飽きることなく読めます。なんと言われようが、堂上教官が大好き。郁への気持ちがどう表現されるのか、非常に楽しみです‼

文句なしの星5です!

登場人物のキャラがたっていて、ラブ要素濃いめ。ハラハラドキドキキュンキュンで、スピード感有りです。別冊まで、読んで満足してます!本を愛する気持ちも良くて、ファンタジーSF要素もあり、詰め込みまくっているのに、破綻せず、凄い作品だと思います!マンガの中の人に恋しちゃうとは。我ながら…(笑)と感じるくらいのめり込みました。たくさんの人に読んで欲しいです!

恋愛漫画として読むべし

エンタメ重視の恋愛漫画として読むなら、とても面白いと思います。
    絵もキレイだし、女の子なら誰もがキュンと来るポイントを絶妙に押さえています。
    コメディ要素も多々あるので、テンポ良く読めるのもいいですね。
    ただ、正直、図書のために戦争をするっていう世界観は理解出来ません(^_^;)
    原作もこの世界観が賛否両論分かれているみたいなので、学生さんが恋愛漫画として読むには良い作品だと思います。

弓先生の描く合間の表情が絶妙です。原作を崩すことなく上手くアレンジしていますし、何度読んでもドキドキします。
    くすりと笑わせてくれる場面もあっていつも次を読むのが楽しみです。

by Hi-Ro