みんなのレビューと感想「出もどり家政夫パタリロ!」(ネタバレ非表示)

なつかし

クックロビン音頭を盆踊りで踊ったニュースをみてパタリロ!を思い出し、読んでみました。
    なつかしい。。。小学生の頃を思い出します。

パタリロ番外編

パタリロに不可能はない。家政婦になってあらゆる問題を解決する。見た目はにくまんじゅうだけど、天才で頼りになるパタリロすき。

ちょっといい子のパタリロで少々物足りなさはありました。でも良い話でホッとすることも確かです。お金に執着する良心的なパタリロでした。

by dtjm

懐かしい!幼い頃に本編が大好きでしたが、こういうのもあったんですね☆とにかく、いろいろいちいちおもしろいです!魅力的☆

何をしても、どんな設定でも、パタリロならばおもしろいと思いました。これが花とゆめなのがすごいと思うのは私だけ?

内容がどうとかより、ただ笑ってしまう漫画。疲れたときとかはこういうのを読みたくなる。不思議な魅力がある。

子供の頃に見たパタリロをここで見つけ、怖いもの見たさで読み漁っています。
    この物語はそれほどハードではありませんが、本編のBL要素とタマネギ部隊の奇妙キテレツさがくせになってしまうと、少しこの物語はもの足りませんでした。

パタリロ!の方が好みかな

これはこれでよい。ギャグよりも人情ストーリーというか、時々胸を打つようなエピソードがあるので、そこに共感はする。ただ、パタリロ!と比べた時に続きをどんどん読みたくなるのは、個人的にはこちらではない。

パタリロ!の方が好きです。いまいち話がわからなかったので無料分だけしか読まないと思いますが、パタリロ!の方はめちゃくちゃ大好きです。おもしろすぎます。

無料になっている2話を読ませて頂きました。家政夫になっているという設定も面白いし、内容が思っていたより感動する良い話でした。