出もどり家政夫パタリロ!のレビューと感想

出もどり家政夫パタリロ!

いい話が結構多い

本編のパタリロ!が好きで、いまだに文庫本をたまに買ってます。

結構人気があるのか古本ではなかなか出ない。出てもいまだに高額。

だから出ていれば購入する感じですが、続き物じゃなく単体で読める話が多いので困らないし、結構面白い。

ミステリとしてもしゃれた物が多いし、今回のようなハートウォーミングな話も多い。

この番外編は知らなかったから新しい発見。嬉しい!

コミック版はもう本屋さんに無いだろう。
    めちゃコミ入ってて良かった!

まだ無料分しか読んでいませんが、本編に遜色なく面白いと思いました。しかも意外にも心温まるストーリーから始まります。続きもぜひ購入させていただきます。

あら、宗旨替え?

40年前から本編の『パタリロ!』ファンでコミック全巻集めてましたw
    この家政婦シリーズは『パタリロ!』に比べると感動的な話が多い!!
    本編パタリロはBL色たっぷりでシニカルなおちょくり満載で大好きだったのですが…家政婦シリーズはパタちゃんの毒が抜けてる感じw ま、これはこれでいいのかも…と感じるあたり、私も歳をとって丸くなったんだわねーと一人でシミジミw

懐かしすぎる!!

めちゃコミを利用しはじめて、まだ1ヶ月経っていませんが、品揃え(?)はスゴいですね!

パタリロ!は、昔に読んでいない事はないのですが、あまりにも昔なので、また読んだら新鮮だろうな〜。と、無料分を読みはじめた早い段階からサックサック読んでしまいました。
    笑うところでない部分でも、ニヤニヤ(笑)している自分がいました。
    これから、少しずつ読み続けたいと思う作品のひとつです!

楽しいパタリロワールド

パタリロ番外編の家政夫シリーズの続編です。小ネタ満載のギャグからの、ちょっとホロリとするお話が、仁義なき〜より多そうです。まだ無料分のみですが…。

この作者さんの絵が独特な雰囲気なので嫌いな方も多いかもしれませんが、ハマると病みつきになります。独特の世界観を是非堪能してみてください。

by 音鉄

本編のパタリロもおもしろいけど、最近はセルフパロディ?の家政婦シリーズや西遊記のほうがおもしろい(と思う)。
    本編に飽きたら番外編へ。

でもどっちゃいました

パタちゃん、でもどっちゃいました。
    あいも変わらず、どたばた力押しで大活躍するパタちゃんに抱腹絶倒。

(*´ω`*)

パタリロ、面白いですよね。
    出会ったのは学生の頃、友達の家でした。
    時代を越えても形を変えても、やっぱりパタリロは凄い人ですv(・∀・*)
    この家政婦のシリーズは初めて読みましたが、良い話でホッコリします。

クックロビン

みーちゃん先生の作品大好きです!バンコランとマライヒの恋の行方が、いつも気になります。玉ねぎ軍団も最高!

パラレルワールド

「パタリロ!」と比べるとシュール度は低いですが、パタリロのキャラはそのままなので、安心して読めます。