【ネタバレあり】恋だの愛だののレビューと感想(2ページ目)

2人の関係性がもどかしい。椿君のわかりやすいアピールもかのこちゃんの自己肯定の低さから、まったく伝わらず。かのこちゃんは、地味だけど不思議な魅力にみんな引き込まれてる気がする。

スゴく頭の切れるかのこだけど、恋にはかなり疎いみたいで、ましてや自分に向けられる好意には全く気付かないので、一途にかのこを思っている椿君はとても大変そう。その様子が面白いです。

最高面白い

「笑うかのこ様」を読んでおもしろかったので、期待しましたが…最高におもしろかったです!ハッピーエンドで終わり最高な気分です(笑)

王道パターンだけどやっぱりいい!!
    タイトル変えて続編が出ているので是非合わせて読んで欲しい。桃ちゃんが好きです。

かのこさんの鈍感さといったら筋金入り。
    さんざんアピールしているのにまったく響いてない。
    気の毒になるほど。
    でも女の子がイケメンから溺愛される構図は、安心してみていられるし、ときめくしいいね。

むくわれない椿くんが良い

笑うかの子様の続編マンガ。ずっと周りにチヤホヤされ続けてきたイケメンが冴えないモブ子に振り回されるお話。なかなか恋愛に持ち込めず、不憫な椿に笑わされてます。かの子の強烈な個性の味を知っちゃったらそりゃ目が離せなくのも分かる。分かるけど、そんなに暴走して大丈夫なのか椿くん?最終的にはくっついて欲しいけど、このまま報われない椿が見ていたくもある。

ヒロインは陰キャのジメジメした感じなのかと思いきや、勘がスルドイ、頭の冴えた感じがおもしろい!ただ、色恋は残念なほどにズレてるのが、これまたおもしろい。椿くん、がんばれー!ってなります。色恋だけじゃない、友だちとか。人間模様も見ると、もっと楽しめます。

笑える学園漫画。前作の笑うかの子様よりラブ要素が入った高校編。
    ひねくれてるけど頭の回転が良くて賢いかのこ。でもずっと傍から見てる傍観者だったから自分の事にはとんでもなく鈍感。椿くんは外見だけじゃなくて一途で男気があって優しくて本当にカッコイイ!いつもかのこに振り回されててもちゃんと付き合うし、お父さん的(?)心配したり溺愛ぶりが凄い!でもちゃんと男子高生でオオカミ的気持ちもあって…嫉妬したり触れたいと思ったり素直な感情が出てて好感しかない!
    周りのキャラクター達も本当にいい!富中メンバーもだし、最初は敵だった放送部の城蘭部長や姫乃さん、新聞部、生徒会の人達、夢見さん、気持ち悪がられてるけど私はパソコン部部長の小田部も結構好き…。みんな魅力あるキャラクター。
    あと、かのこはもっと生徒会長に気持ちが行くかなと思ってたけど全然で、椿くんを思ってバッサリお断りしたのはカッコよかった!
    最後の終わり方だけちょっと駆け足というか一気に終わっちゃった感じだったので、それだけは残念だったので☆4で。もう少し2人の高校卒業後のストーリーもあったら良かったのに…。でも椿くんがあげた髪留めを使ってた女の子は2人の?…だよね?てことは…??

笑うかのこ様の続編です。

高校生になった話です、かのこと椿は、同じ高校に入学。
    かのこの親友の桃ちゃんは、杜若と同じ女子高へ進学。いい感じに仲良くなっていきます。
    かのちゃん人形を作る桃ちゃん。かなり器用ですよね、杜若の人形も作って。杜若はキモイと言いながらも喜んでいる。微笑ましい二人です。
    椿は、かのこを溺愛していますが、かのこは全く気付かない。
    かのこは、転校先で出会った元クラスメイトの夢見さんとも再会して、他にもどんどん個性的なキャラクターが登場して、笑うかのこ様よりも、面白さがパワーアップしています。

主人公がちょっとひねくれすぎているのが残念だけどストーリーはとっても面白いです💕主人公以外の恋愛模様も楽しく読めます!個人的に生徒会長の当て馬はちょっと悲しい気持ちになりましたが、少女漫画で当て馬は必須なので仕方ない…………。。。
    中学時代のお友達の話ももっと見てみたいです。