恋だの愛だののレビューと感想

恋だの愛だの

椿くん…!!!!!!

最近ようやく最終話まで配信されました。

ラスト10話はまだ読んでいませんが、とりあえす現時点での感想。

椿くんがかっこよすぎてつらい…!!!笑

そしてヒロインが鈍感なのは良くある設定ですが、かのこちゃんにはまったくイライラしない。そこがいい!むしろかわいい!

前作『笑うかのこ様』に比べて椿くんが人間らしくなってきました。

それが本当にかわいい!!笑

椿くんの良いところは、カッコつけずに直球で素直(なのにめちゃくちゃカッコ良い)ところですね。

椿くんとかのこちゃんはじめ、主要人物がみんな愛されているのは、それぞれに人間的魅力を兼ね備えているからだと思います。変な駆け引きや保身はしない。ストレート!

いや〜、ハッピーエンドに向かっている予感(^ω^)

ギャグが少女漫画の枠を越えないところも魅力です。

はやく続きが読みたい!!

みなさん書いていらっしゃいますが、絶対に前作『笑うかのこ様』から読まれることをおすすめします!

笑い&キュンあり

「笑うかのこ様」~中学時代編で、毎回椿君の登場シーンを心待ちにしていた私にとってはオイシすぎる作品です。

今、一番ハマってます。

単行本も買ったし、LaLaメロディonline のスピンオフ作品にも行きました。

中学時代のかのこ様のシニカルさはそのままに、高校ではかのこへのloveを隠さないド直球な椿君が見れる訳ですが…そこはもう本当に心から椿君を応援したくなりますね(笑)
    かのこと椿君をお似合いだと日々萌えまくる夢見瞳サンの存在が私はとても好きです。

そして、小田部氏(実は超美形?)の存在にもスゴく注目しています。

いい作品って、サブキャラもめっちゃ充実してますよね♪

ホントに目が離せない、ワクワク度No.1の作品。超オススメです。

椿くんが可愛い(可哀想)過ぎる!

かのこは人間観察眼鋭いんだが…愛だの恋だのに疎過ぎて、いい加減少しは気付いてあげてよ!!と思うが、それでもかのちゃんが愛しくてしょうがない椿くん(俺様超絶イケメンなのに)がホントに可愛い。
    椿くんの想いはいつになったら報われるんだろう…
    単行本買おうか迷い中。
    因みに是非中学編笑うかのこ様から読んで下さい。

by くま
    クセになる

こっちを読む前に、まず「笑うかのこ様」(中学生編)を読んでほしい!主人公は、傍観者として周囲を観察するのが大好きな女の子。その観察眼はとにかくすごい!!そして、計算高い!!ただ、他人の事に関してはするどいのに、自分の事になると鈍すぎ!!主人公に片想いしている中学時代からの同級生がいるけど、何度も自分の気持ちをぶつけてたりしてるけど、まったく気づいてない…。しかもイケメン♪その鈍さがすごいというのと、男の子がかわいそう(^^;)でも、この2人のコンビプレイや周囲の人達も巻き込んで色んな事件や勘違い(笑)が起こる!1度読んでクセになりました★

完全なる傍観者 改め。。

笑うかのこ様(中学生編)の続編

華麗なる転校生活に終止符を打ち
    超難関進学校での 高校生活スタート!
    周囲の濃すぎるキャラ達との頭脳戦が見もの☆

中学生編より恋愛要素たっぷり
    頭は切れるのに 恋愛面は鈍すぎ!
    内面の成長とともに可愛くなりモテ始める
    ヒロインへの イケメン椿の アピール三昧が
    ドキドキ萌えポイント♪

コントのようなクスッと出来る恋愛話

みんなキャラが濃くて面白い(笑)
    恋愛のみ鈍ちんな主人公にイケメン君が翻弄され続けます!悪巧みは天才的にうまいw

青春模様に笑いに友情に恋愛にとにかくおもしろい!

さあみんなで「ばっかじゃばかろうか!」w

はまった〜

高校生になり、恋愛要素がはいって
    きて、読んでてニヤニヤしちゃう。
    学校での出来事もかのこちゃん
    角度の見方だから面白くなっちゃう。

椿君が、かのこちゃんの
    一挙手一投足に振り回されるのが
    可愛くもあり、面白くもあり
    胸キュンでもあり。
    そして、登場人物みんな
    濃いわー(笑)

単行本まで買ってしまったー‼︎

楽しい

笑うかのこ様を読んでからのぞみました

友人同士、元カノとのゴタゴタドロドロ一切なしで安心して椿くんににやにや出来ました

パソコン部部長には笑えたし
    会長には切なくなったし

こんな作品がいいな、とつくづく思わされました

かのこ様もウジウジしてないし、桃ちゃんは可愛いし、椿くんは完璧イケメンだし、大満足です

9. とにかく大好きです!面白いです!登場キャラクターみんな良い味出してます!かのこちゃんのような子が主人公というのも珍しい設定だし、でも自信満々なようで、とても周りを気遣う繊細なところもあって魅力的な子です。迷うことなくポイント追加して、一気読みしちゃいました!第三弾の続編を心から待ちわびております♡

前作も是非

超絶イケメン椿くんがかのこちゃんに対してピュアピュアなのがすごくイイです。
    人間観察が趣味で人の事よくわかるのに自分や自分の周りの人に対しては恐ろしく鈍いのはきっと今まで一定の距離を取っていたのに、今までにない距離感だからなんだろうな……
    最後楮くんが報われて本当に婚しかった。