みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

輝夜姫

設定が面白い

この作家さんは独創的で漫画の世界設定が秀悦。
    ただ、作品終盤の伏線の回収が下手なところややたら登場人物が死んでいくのはマイナス。。。
    キレイな絵柄とはアンマッチなパンチの効いたストーリーで大人が楽しめる漫画です。

あきらと由の物語

途中いろいろとありますが、最後まで、アキラと由の物語です。ミラーも好きだけど、由との物語と思っていれば、あのラストも仕方なし。
    途中からあきらが由に本気になっていくあたりから、すごくどろどろしていきます。中身は濃いし、嫉妬など人間の醜さもありますが、うまくまとめていってます。
    久しぶりのヒット。アキラが由に対して、アキラの一方的な感じも切ないし、守が怒りの感情を爆発したあたりも、由と重ねるシーンとか切ない!でも大好物です。
    一方通行のどろどろが多いので、無理な人は合わないです。

すごい!

世界観がすごいです!最初は少し難しいなって感じてたんですが、何回も読み返したくなるし、読み返す度になるほどと感心してしまいます。登場人物も魅力的なだけじゃなく人間の汚い、暗いところが繊細に描かれていると思います。私はミラーが大好きなんですが唯も捨てがたいし守も素敵(笑)ただ、ラストが切なすぎて胸が苦しくなります。

昔話のかぐや姫とは少し似てます。この作者の作品も大好きで全部持ってますが、現代版かぐや姫にするならこの話しは面白いです。月と地球に関わる話しばかりではなく、世界中の大物のクローンとして育てられて居る子どもたちの島でかぐや姫に群がる理由やなぜ月は地球から離れる事が出来ないのか、昔話とシンクロしながら読める本です。

大好きです。

絵がとてもきれいです。昔はまって、夢中で読んでいました。懐かしくて読み出すとまた止まらなくなってしまい、最後まで読みました。
    主人公の晶がとても綺麗です。綺麗で強くて賢く、行動力もある。憧れます。ストーリーは壮大で次第に混沌としていきます。矛盾しているという方もいますが、晶と由の恋がどうなるのか、ドナー達の行く末が気になってどんどん読み進めてしまいます。
    残酷な場面もありますので、苦手な方はご注意を。長い話ですが、オススメです!!

名作!
    清水先生のとても綺麗な絵が大好きです。とくにかっこいい女性がたまらない…
    これは昔高校生の時に読んで、大人になってからまとめ買いして読みました。年月がたっても未だに大好きです。
    絵にも惹き込まれますが、ストーリーもドキドキさせられ。。ミステリーなので、ハラハラしつつも素敵な描写で時間がたつのもあっという間です。

いつみても絵が素敵!
    晶の生い立ちも凄いけど、島に集められた男の子たちも なかなかのイケメン揃いで訳ありな感じがよい。
    ただ、設定に懲りすぎて時々『???』なところも…。
    でも、人間関係とか感情思惑が絡み合った伏線があちこちにばらまかれてて、読みごたえのある作品になっていました!
    個人的には、晶と由のツーショットが◎!

美しいライン!

さすがの清水さん。美しいライン、シックなストーリー。SF苦手なのだが、清水さんの作品は、おしゃれな不思議ストーリー、くらいの感覚で読めるから好き。

圧倒的なスケール❗

圧倒的なスケール❗ 圧巻の展開❗
    トラウマを抱えながらも力強く生きていく魅力的なキャラクター達、2、3転していく物語。
    絶対ラストまで読みたくなります。

by 生来

絵が独特で好き嫌い分かれそう。
    私は綺麗で好きですが…
    ストーリーも独特で引き込まれる作品です。
    大人が読んでも面白い少女漫画かと‼︎