みんなのレビューと感想「事件屋稼業」(ネタバレ非表示)

もう2話目からは…

課金制なんですねぇ〜(笑)本編が短すぎてビックリしたのと…予告がチョロっとだけかと思ったら…本編並に長くてビックリ!これずっとなの?!この先、本編に出て来るであろう話をここまで長くする必要ある?!一度だけならいいかもだけど…一度だけかどうかを…この先、課金してまで確かめるかは…わからない(笑)人物像もありがちな…結婚してたけど離婚して、子供がいるけど…子供にだけは、頭が上がらず溺愛…金があまりなく、いつも家賃の催促をされている…(笑)どこぞの刑事とか元刑事で今は、しがない探偵…みたいな…日本の2時間サスペンスでも、よく出てきそうな主人公です!(笑)絵の色が濃い割には、文字が細く小さい部分があり読みづらさもありました。お金があったら課金したいなぁという感じでしょうかね?(笑)

無料分読み終わりました。主人公の深町は何とも憎めない。ダメダメダメ探偵だけど、人情味あるし愛すべき男ですね。
    いかにも男性向けの絵は全く好みではないのですが、それ以上に面白かったです。笑いあり涙ありズッコケもシリアスもあり。盛りだくさんでした。

by sagitt

くだらない、だがそれが良い!

古い作品で、ギャグパートはどうしようもなくくだらないのですが、なぜか引き込まれるのは主人公のキャラクターの魅力なのでしょう。

すごく不思議な作品でした。短編なので読みやすいです。ギャグなの?シリアスなの?と楽しい作品でした。読みこぼさないように元気な時に読んでます。

面白い話とイマイチ意味がよく分からない話がありますが、全体的には古き良きロマン香るハードボイルドな雰囲気。好き嫌いが分かれそうですね。

渋い!むかしの洋画のハードボイルド物を日本を舞台に漫画にしたようなムード。
    古いんだけどなぜかおしゃれ感も漂う
    大人の漫画って感じです。

面白い!

面白い!面白いんですが絵がちょっと苦手です。それをクリアするほどの魅力がストにもう少しあったら!課金はしないですね。惜しい!

実写は寺尾かぁ…

会話がハンフリーボガードみたく洒落てる。漫画なら古くはルパン三世、ゴクウ(寺沢武一)。ピンチを皮肉りにっこり笑う。

面白いですね。絵は古臭く内容も時代遅れな感時なのですが、何故か面白い。こういうのって名作と言うのでは?

劇画感が漂う古い感じのマンガです。特に絵に時代を感じますが、内容は今でも楽しく読むことができると思います。