みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)

10年

私は10年間思う人がいる
    私を女に目覚めさせてくれた彼と同じ会社で頑張って来た
    しかし突然現れた彼は私が思う人の弟だと言うその弟が

無料だったから読んでみたけど、んー。正直なところあまり面白いとは思えません。個人的な感想ですが…!!

単純に年下ものでいいんじゃない?

10年間の片思いってただただ気持ち悪いだけな気もするんだけど。
    主人公が片思いの相手の弟に愛されていくのか、彼女の魅力がわからない。

“強い女”を履き違え続けて“出がらし女”と呼ばれた28歳の主人公…
    言葉遣いやすぐに手が出るところに嫌悪感を覚えてしまい、読んでいても全然応援する気になれませんでした。
    それに出がらし女って表現…いくら漫画の世界とはいえ酷いとも思いました。
    主人公にも他の登場人物にもストーリーにも魅力を感じることが出来なかったので途中リタイヤします。

漫画だとわかっていても
    失恋して、すぐにイケメンが寄ってきて
    ただの贅沢じゃないか!!
    と妬んでしまうので評価はこれだけw

無料配信分の途中まで読んで、彼はかっこいいけど主人公があまりに極端すぎてわたしにはちょと合わないかなと感じて途中やめになりました。

言葉使いが

主人公の女性の言葉使いが、どうしても好きになれません。キレイな言葉を使った方が、仕事できる女性って感じなんだけど。個人的には、先輩より弟君だよね。そして何よりも社長最高!

無料分読むのもしんどかったです。10年間チョコも渡せないとか...弟も兄が好きな女とかやめなさいとしかいいようがない。弟とうまくいったとしてもずっと兄がそばにいるわけで、お互いつらくないですか?

内容がいまいち良くわからないけど、ラブリーな展開の予感?イケメンだらけのパラダイスな会社の食堂はうらやましい!

なんか寂しくなる。。

10年間ずっと想い続けてきたセンパイが結婚!自分の気持ちは伝えられないし、その10年間彼氏なし。吹っ切ろうとしてるのにセンパイは同じ会社の人…なんか悲しい。センパイの弟が助けてくれるけど、それにキュンキュンするわけでもないし…。まだ読み始めたばかりだけど、私はあまり興味がでるストーリーではなかったかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件