みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

強い女

強い女は、だいたい、可愛い女に好きな人を持って行かれるよね…。
    でも、本当はそんなに強い女じゃないのに。
    それを分かってくれる男が現れるってパターンはよくある話。

その男が、好きな男の年の離れた弟=年下男だったと言うところまで、無料分で読みましたが、その先、有料で読むかどうかは…。

その年下男が優しすぎると読みたいけど、なんか、いじわるもしたりするので…。

好きな人が変わっても 好きな人への気持ちや
    色んな事は 変わらないんですね。
    この女性との彼氏 旦那さん 最高に幸せになれる 幸せにしてくれるに間違いない…そんな素敵話しでした。
    強い 色んな面で(๑>◡<๑)
    ただ 何で結婚式とかないのぉー
    2人の子どもを お父さんがメロメロになるとことか…まだ先が書けたのではないかと…続き楽しみに待ってます。

グイグイと・・・

ひたすらこの絵とストーリーに惹きつけられました。それぞれの登場人物の心情に揺さぶられ、私にとって特に35話以降は、何度も琴線に触れてくるシーンが多く、電車の中でも涙が出てきそうなほどでした。
    かと思えばケタケタ笑かすシーンの応酬で最高です。
    2度目の恋は嘘つき、30禁、かたおもい書店、どれも心に残る作品です✨

皐月君セクシー

強い女性が好きという先輩の言葉をうけて、強い女性を演じ10年思い続けてきたのに、その先輩は真逆の可愛い女性と結婚。いくら傷つくのが恐くて告白できなかったといっても、10年何もしたかったのはもったいない感じ。それに比べてひねくれてるけど
    皐月君はそんな彼女を昔から見つめ続けているなんて。実は健気でセクターですね

10年間も片思いしていて…こじらせてきた主人公。とても近くにいながら彼女の存在を全く気づかないとかあるのか…好きすぎて全くアプローチ出来ずに10年間もやり過ごせるのか…その設定にやや無理があると思います。ただ年下の弟との関係、イケメン弟は年上の主人公をずっと見てきて惹かれていく展開は、ありがちだけど絵はきれいなので、読み進めたいと思います。

ヒロイン澄さんは10年の片思いをこじらせていたけれど、そのお相手の弟皐月くんと知り合う。
    最初はからかい半分で意地悪な皐月くん。出がらし女!と澄さんのことをバカにしつつ、いつしかハマってしまって。
    澄さんは素直じゃないなぁと思う場面も沢山有りつつ、最後はお互いがお互いでないとダメな関係になっていてハッピーエンドに。
    うん、面白かったです。

男の子は可愛いのに。。

他の方のレビューでもありますが、主人公の言葉遣いが荒すぎます笑。
    内心で悪態ついてるときに汚い言葉になる、みたいなことはあるにしても、ある程度大人になって相手に直接あんな言葉遣いはどーなんでしょう??

きっとだいぶ恥ずかしがり屋さんなんだと思うけど…リアリティないかなぁーとそのあたりでマイナス星でした。

でも弟くんは可愛いですなぁ。

惜しい

ストーリーはぐいぐい引き込まれました。弟のことを(後々、学生時代にそれなりの絡みがあったと判明する回あり)そんなに覚えてないのかなぁ?と不思議でした。あとから設定を付け足した感が否めなかったり、画力がとてもあるのに手抜きコマがちょっと多めかな…というのが残念ポイントです。色々と、ちぐはぐ感がありますが、全体としては好きな漫画です。

絵が好みだったので無料配信を読んでみました。
    10年も思い続けるなんてすごいです。
    その片想いの人が結婚しちゃうなんてすごく辛いに決まってます。
    でもその弟くんと恋が始まる予感♪
    年下だけどとても頼りになりそうでかっこいいです!
    年下くんに振り回されながら葛藤していくのが目に浮かびます(笑)
    これからの展開を楽しみに読みたいと思います。

どう発展していくのかな?

10年の片想いの相手に、結婚式の二次会受付を頼まれる主人公。しかも、結婚相手は小さくて可愛い、自分もは真逆のタイプ。好きな人のためにカッコいい女でいた彼女には大ダメージ。それを助けてくれるのが、片想いの相手の弟だけど、こっちは軽薄なタイプで女慣れしてて、主人公のダメダメっぷりも見抜いてる。どんな風に恋愛に発展するのかなー