みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき」(ネタバレ非表示)

恋しい人

特別な能力を持ち、大切な人との出会。幼い頃の思いを秘めて、静かに生きるヒロインの回りが、騒がしくなって行くのかな?

ストーリーは好き

時代物のお話は好きです。
    でも、どうしてもこの作者さんが書く男性キャラの絵が苦手です。無表情というか、あまり笑わないような感じと、イケメンのタイプが自分の好みと違いすぎて、お話に入り込めないんです。作者さんのファンの方にはゴメンなさいだし、ストーリーが面白いだけに残念だけど、無料分だけで読むのをやめます。

説明多くて読みづらい

最初は昔懐かしい絵で面白いお話かなと思ったけど、徐々に登場人物のセリフが長々になってきて、読むのが疲れてきた。女の子が呼び出す「おじゃる様」の名付け場面が一番クスッときたけど、その後はあまり…

ほのぼのした作品

無料の範囲しか読んでませんが、ほのぼのした、ひかわきょうこさんらしい作品です。主人公は、みよりがない、優しい子で好感が持てます。

by あこ6

やはり絵柄が…

やっぱり絵柄に昭和感を感じてしまって、入り込めません…
    無理に現代に合わせた絵柄になる昔の作家さんも痛々しくなるけど、そのまんまも厳しい…難しいなあ

こっちが先かな

続編から手を出して分かりづらかったのでこちらを覗きにきました。ものすごく懐かしい感じの絵なんですけど、話長そうで迷い中です。

味がある

他の作家では不可能な世界観や文化的な作品だと思います。時代劇に慣れていない自分は途中で人物関係がわからなくなってしまいました。

彼方からにハマって読んでみました。まだはしりだけど、この少年マンガのような戦闘と恋愛の割合がちょうどよいですね。

ついつい

ストーリーの続きが気になってしまって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。

始めは楽しく読み進めていましたが、途中から難しくなった?のか、ついていけなくなってしまいました。でもおじゃるは魅力的ですね。