かものはすさんの投稿一覧

いつになったら

誤解が解けるのー?と思いながらずっと読み進めてる。そのうち、あ、これは誤解でなくて正解?価値観の違い?と混乱して、終着点がどこか探しながらずっと読んでしまう。

最初は

子作りの話が中心になるのかと思ったけど、全然全然。とても精神的なやり取りがじっくり。2人とも愛着が揺らぎがちなので、もう、全くもう見ていてほんとに応援してる。

せつなすぎる

最初親子で、だんだん恋人になっていく…子供目線と魔女さん目線がすれ違うところがせつない。進展してもまたそのさきを思うと切ない、いずれにせよせつない。

他にない

設定と展開に、ハラハラしながらも読み進めてしまう。どう考えいいのかわからず、思わずみんなのコメントまで見てしまった…。新と真珠、両方とがりまくっているのに、何だか裏の裏を感じていたところに、真珠が子供のように泣いたり笑ったシーンは名シーンだった。

懐かしいのに新しい

20年前ほどに全巻何度も読みました。高校生くらいの当時は、博士とムトーと19の人間模様だけでも読みごたえがありましたが、今、40代になって、読み返すと、一人一人の絶妙な表情の巧さや、現実味のある核戦争後の設定に、改めてすごい漫画、作者だと思います。

引っ込み思案

主人公が出自に恵まれず、吃音まであること、よく精神や心理面にふれてある。全く正反対のだんなさまで、だんだんかわっていくのでしょうか。

清水くん

すごい好きという人もいそうだけど、裏の顔が口悪すぎて、ここまででとどまってほしいところを越えてる。せめて主人公への暴言にはもう少し愛があってほしい。

健全な

勢いのある、子供にも見せられる少女漫画と思う。少し主人公の思考回路が単純な気もするが…まあ、それも愛嬌と思える良さがあります。

異色のスポーツ漫画

アニメ化されたので、アオアシのような熱い感じかと思ってましたが、かなり心理的に追い詰められ揺さぶりをかけられる内容。まだ共同生活開始のところまでしたか読んでませんが、この先救いが出てくるとすごく良い漫画になるかも…

落ち着く…

とても丁寧でゆっくりと進む話で、どの人にも温かい眼差しを向けたくなる作品。絵も話も、あまり他にない漫画だと思います。普通の恋愛ものではないけれど、むしろすごく先が気になる…2人にまっすぐ進んでほしいなあと親目線で見てます。