みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

5話まで読みました。絵柄は時代を感じますが読みにくい事はなかったです。和風ファンタジーは好きなので無料を利用して続きを読もうかなとうい感じ。ポイントは使わないかな。

不思議な物語

この作者さんの独特な物語です。ちょっと入り込みにくいかもですが、登場人物が愛嬌があって話も面白いのでおすすめです。今時代には中々無い作品だと思います。

なつかしい

私がまだ若い頃に(笑)読んでた作品を新たに見つけ、すごく嬉しいです。
    もともとこの漫画家さんの絵もストーリーも好きで、懐かしく読ませていただいてます。
    すずちゃんがすごく可愛くて、
    もののけさんもすずちゃんにまとわりつくこたちは、表情が愛らしくて好きです。
    敵意を持ったのは恐ろしいですが……。
    18歳でととさまと呼ばれる気持ちなど、
    今は初めて読んだときと違う目線で読んでる自分がいて不思議です。

とにかく面白い!

主人公2人が、かっこよくて可愛くて、そして強い!!そして吊り橋効果が高まるドキドキハラハラの舞台背景!!本当に最高です!!

サラッと読める

話し言葉が私にはちょっと理解するのに時間がかかったけど
    ストーリーがしっかりしていてとても面白かったです。
    この人の作品は絵柄が素敵!

ひかわきょうこさんの

描く嫌みのないキャラクターが好き。幼く健気な少女すずの可愛らしさ。すずと心を通わせる若侍・新九郎の優しさとカッコ良さも魅力。もののけの類いも、ひかわさんの作品だと重くなりすぎず、サラッと読める。成長したすずと新九郎の恋の予感を感じさせる。

和風ファンタジー

無料連載で読み始めました。
    もともと、この作者の「彼方から」のファンですが、こちらの和風ファンタジーも良いですね!!

ちょっとわくわく

もともとこの作家さんの絵が好きなので、読み進めていたところ、ついついニンマリしてしまう、可愛らしさ展開。

引き込まれちゃう

ひかわさんの和の作品もよいです!昔からのファンですが、黒髪の長髪を描かせたらほんとに素敵!女の子は、優しくて一生懸命、ひかわ作品の常連キャラですがはまります。

この作者さんの彼方からという作品が好きだったので、作者買いです。
    まだ読んでいる途中ですが、なかなか面白いです。