てるみるてさんの投稿一覧

キター!

坂道のアポロンで作者さんを知り、まぁあれ以上はないだろうとあまり期待せずによんだら!とんでもない名作でした。読んでよかったよ…序盤は淡々としてますが、中盤から後半へ一気にそしてラストまでもう釘付けです。青の花器の森の連載も心待にしてます。
    光と蛍子のキスシーンはキュン死にしました。

ツボです!

もろタイプ…そして私も図書館で働きたいと思うことよくあるんです…これは妄想に浸るしかないでしょう!これからどうなるのか、もう見えてる気もするけどめちゃ楽しみです!

不朽の名作

ストーリーは王道、あちこちにちりばめられたコメディ要素、テンポの良さ、キャラクターの素晴らしさ、どれをとってもピカ一だと思います。読んだあとはほっこり幸せな気持ちになれます。途中のアップダウンも複雑すぎず、中だるみもないから共感しながら一気に読めます。ピュアで芯がある女の子描かせたら超一流ですね。

高校生王道ラブストーリー

娘が単行本で集めていたのを読んだことがあります。今回ラスト読めてよかった。王道ストーリーで、娘が読んでも安心、それだけに終わらずアラフォーの私もきゅんきゅんさせる強者です。あー遥か昔にこんな初々しい時期あったような気がする…読み返しても面白いです。

作家さん買い

VS. 無糖っていうタイトルからしてセンスを感じる作家さんです。短編だし、テンポが速いけど長編を全部購入する余裕もないので短いのがありがたかったです。でも魅力的なキャラ設定なので、もっと二人のラブラブなところもたくさん見たかったな、という気持ちもあります。

作者力量恐るべし

字数も少なめ、絵もきれいだけどツボではない、無料だから読んでみようかな…ではまりました(笑)ののかちゃん…非現実的なまでにかわいいです。超癒し系。桐山くんは冷めてる感じの、頭良さそうなイケメン君です。読んでるとほのぼのした気持ちになれてよかったです!

純情花ちゃん

今時珍しい純情な花ちゃん。一生懸命な性格も好感が持てました。いきなり環境がかわり、二人の男性に迫られたら(しかもイケメン)まぁ普通に振り回されて流されまくるでしょうね…しっかりしてるようでもまだ高校生です。どちらと結ばれてもハッピーエンドになりますように。

才能ダダモレ作品

好き嫌いは分かれるかもしれませんが、非常に才能豊かな作家さんだと思います。美しさとギャグとほっこり歳三(ブサカワにゃんこ)がテンポよくバランスよくシェイクされてて読んでてとても楽しいです。他の作品も読みたくなりました。

大満足

ダグラスとミリアムのその後、大満足の続編です。エッチなシーンはないのにここまでキュンキュンさせるなんて、すごいです。周りのキャラもとっても素敵。先に荒野の天使どもを読んでからどうぞ!

今時珍しい肉食系

嫁シリーズといい、仕事バリバリ俺様キャラ描かせたらピカイチの作家さんです。好きだなぁ…私の会社にはいないので、ここに通って妄想に浸ります!羨ましいなぁ…こんな風にフォローされてみたいわ。すぐ落ちるだろうな(笑)