みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき」(ネタバレ非表示)

ととさま頑張れ

懐かしい作品です
    兄ならともかく父(笑)
    年の差も妖術のお陰で縮まって、無事に夫婦になってもととさまがでるのですよね
    おじゃるまる様とのむふふもあるし( ´艸`)
    実家の本棚探してみようかな、配信待てなそう

恋しい人

特別な能力を持ち、大切な人との出会。幼い頃の思いを秘めて、静かに生きるヒロインの回りが、騒がしくなって行くのかな?

もののけ

おどろおどろしいのは こわいけど、絵が かわいいし おもしろいから いいです。
    続きが 気になる‼️ ひかれます☺️

面白いです

大好きなひかわ先生の時代劇!?です。
    ひかわ先生の作品は、男の子が、むちゃくちゃカッコ良く、女の子は守ってあげたいような女の子で、王道の少女マンガですね!

やはり絵柄が…

やっぱり絵柄に昭和感を感じてしまって、入り込めません…
    無理に現代に合わせた絵柄になる昔の作家さんも痛々しくなるけど、そのまんまも厳しい…難しいなあ

無料分読みました。陰陽師的なストーリーは大好きです。絵がちょっと古さを感じますが、読み進めるうちに気にならなくなりました。続きが気になります。

こういう類の話が大好きなので、無料分短いけど課金して読みたいと思っています!
    話としてはうらめしやとかと近い感じなのかなと思いました。

知らなかった

漫画雑誌から遠のいていたときのお話しなのかな?
    相変わらず先生の描く絵は好きだし、相変わらずファンタジーワールド全開のストーリー。

とても面白いです。
    読んでいて、ほのぼのとして、こころが温まります。時代物はもともと好きですが、内容もいいので一気に読んでしまいました。

ひかわきょうこ先生

ひかわきょうこ先生の作品は出て来る女の子がみんなとても魅力的。出て来る男性もかっこ良くて、世界観が好きです。