みんなのレビューと感想「八潮と三雲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

八潮と三雲

面白い!

猫好きなのでものすごく興味あるテーマでした!
    三雲が可愛い!
    八潮さんがかっこいい!
    気持ちに気づいてからの八潮さんのデレがたまらないです!

不思議な猫の世界、こんな他にはないストーリー面白いですね!つっけんどんだった八潮がだんだん三雲と関わっていくうちにあら?おや?という場面が多くなり更に楽しくなってきました。

評価よくて

評価よくて期待して読みました。絵もわりと好きでしたが、頭の悪い私には内容がすっきりはいってこず。
    猫と人間を生きてる?
    二人の掛け合いは笑いありで楽しく読めたのでもう一度読んでみようと思います!!

猫の世界

九死生の猫は、九個の命があり、死んだり、更新し次の名前で生きていく。
    主人公(猫)は、車に引かれそうになった所を助けてて貰った恩を返しにヤシオのもとへ。

by u-q

とても大好きです。かなり好みな作品です。内容もテンポ良いのが好みです。
    ただ八潮さんが三雲を好きになるエピソード不足が気になるかなぁ?ちょっとだけもったいない。

三雲の生活能力の高さにびっくりする(苦笑)なかなかあそこまで能力の高いやつはいない!この世界にこんな世界が繋がっていてほしいと思ってしまった

猫世界のお話し

命を懸けて助けてもらった恩返しにと奔走する三雲ちゃんと、鬱陶しがりながらも危険から守ってくれる八潮

デコボコだけど良いコンビ!

進展があるのか楽しみです

世界観が面白い

人間社会の横にある、九つの命を持つ猫たちの社会のお話。
    世界観が独創的で面白いです。
    魚を見ると目の色を変えるキャラクターたちがかわいい♪

絵が可愛い

途中の感想ですが、キャラクターの設定が楽しい。猫がニンゲンに??人間が猫??初めはどーなのって思いましたが、いつの間にか話に惹き込まれます。

by &kay

いつも作者買いしてます。
    絵も世界観も大好き。
    読みやすく見やすい。
    猫が好きな人にもオススメです。

by 麦0417