みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)

愛しさと切なさと心強さと

初っ端から、竜一と虎太郎の二人兄弟のぼっちな、寂しげに歩く姿に、心持っていかれて、少し涙腺がゆるくなってしまった。
     「きゅう」っと兄にしがみつく虎太郎...可愛いけど、まだ、こんなにも、ちっちゃい...
     元々、両親が、家を空けがちだった上に、飛行機事故で亡くなる、って親の愛情は十分与えられていたのかな?幼い虎太郎は、親の記憶さえも、ほとんどないんじゃないのか?など...切ない。
     竜一は健気でとても気丈、「自分が虎太郎を守る」、という気概が凄く伝わってきて、またぐっと胸に来る。竜一だってまだ子供で、友達と思いっ切り弾けたいよね?遊びたいよね?殊勝過ぎるんだよ。
     この作品は、日常の、ほっこり心温まるエピソードがメインだけど、その奥にある、愛しさと切なさが詰まった想いの波が、時折見え隠れする感じがした。
     竜一は、虎太郎にとって、世界一愛情深くて心強くて、唯一のかけがえのない存在だ。周りは慈愛に満ちた人たちばかりなのだから、竜一には、竜一を支えてくれる心強い存在にもっと甘えて頼ってほしい。たまにはワガママになっていいのよ。
     みんなの幸せを願うばかりです。

by ki

癒されますね(^^)

これぞ子育て漫画に求めていた癒し❗️という感じです。笑
    コメディアンで、登場人物みんながとても個性的で、悪役がいなく、ハプニングの度にほろりと来てしまう場面があったり。。。
    とっても心温まる物語です。

個人的には犀川さん(執事さん)の過去の女性遍歴を知りたいかな☆笑

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    飛行機事故で両親を亡くした主人公が、
    まだ小さい弟を連れて、
    同じ飛行機事故で子供をなくした、
    おばあさんにお世話になります。

そのおばあさんは、学園を経営していて、
    そこで働く先生方の子供をみる人がたりず、
    主人公がお世話することに、、、

主人公が子供たちに、振り回されながら
    また、癒されながら生活していくストーリーが
    何だか和やかで、読んでいて癒されます。

アニメから見始めました

この作品は、涙がでます。
    パッと見の印象は、ほのぼの系かな?と思っていたのですが、お涙でしたね。
    どのキャラも皆可愛いんですよ。
    子供達も、学生側も。
    でも、根本が悲しいので、大抵毎回泣いてしまいます。
    ただ悲しい悲しい推しだと、かえって冷めてしまうのですが、この作品はありでした。
    皆逞しく育って幸せになってもらいたいです。

可愛らしい

絵も可愛くてほくほくする内容です!!
    とりあえずほのぼの感が半端ない内容!!!!
    子供の描写も凄く可愛くて、
    学生のキャラも可愛かったりかっこよかったり・・・
    そして時にホロリと来るような内容だったり、
    癒しを求める人にはうってつけの作品ではないでしょうか。
    ただ恋愛感はほぼほぼ無いに等しいです!
    まだまだ続きがきになります!!

癒しをありがとう♡

癒しを求める方にはぜひぜひ!見て欲しいです☆
    特に小さい子供のいる女性の方はチビーズに心奪われてしまいますよ♡
    心優しくなれるというか、ほっこりするというか…悪者が出て来なくて安心して見れる!めちゃくちゃハートフルです♡
    今放送しているアニメも毎週必ず録画して見ています(^^)
    チビーズの声もめっちゃ可愛いです♡

かわいい

子供達皆可愛い!
    現実にはもっとぐずったりして大変だし、兎田君みたいに昼寝なんてしてたらクレームもんだし。
    そもそも先生たちが勤務している間預かるのに今まで兎田君一人だったってどんなブラックな職場!?
    とも思いますが、チビッ子達が可愛いので、あまり深く考えずに癒されてます。
    犀川さんの淡々とした有能・溺愛っプリも好き。

癒やされます。

めちゃくちゃ癒やされます〜(。>﹏<。)
    お兄ちゃんが大好きで我慢強いコタローが可愛すぎます(。>﹏<。)
    なんだかんだいいながら、理事長もちゃんと二人のことを大事にしてるのがつたわってきます。
    実際にはこんなに聞き分けのいい子はいないけど、本当に可愛くて癒やされます。
    兎田さんもいい味だしてて、大好きです。

by NS

イラストが好みで~

観たのですが、両親が亡くなるシュールなスタートから年の離れた兄弟が生き抜いていく術が描かれています。暗くはなく、破天荒に明るい周りの環境で。ひたすら子供たちの表情が可愛くてたまりません。兄弟へ厳しくもあたたかな手を差しのべている、自身も子を亡くした理事長のおばあさんと兄弟たちの今後の関わりも楽しみです。

可愛い!和みます

気持ちが和む画風に加え、ストーリーもホロリとくる優しい話ばかり。
    各キャラクターも個性があって好きです!
    そして、あのお子さま達のかわいいこと。もうかわいくて仕方ありません。
    つい現実の世界から逃避して読みふけってしまいますが、我が家の怪獣もあの子達に置き換えてみようかな…中々の無理があるかな(笑)