けんちゅうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ファンタジー!

可愛い笑顔の主人公はなんとおばあさん!
    だなんて気になります。ファンタジーが好きなもので、読んで見ることにしましたが正解でした。
    とても面白い!
    楽しい学生時代や恋を経験することが家庭の事情
    で出来なかった主人公が、不思議なランプの精ならぬ、屏風の精に願いを叶えてもらうファンタジーストーリ、かと思いきや…
    屏風から出てきた人物の魅力的なこと。現代世界に溶け込もうと頑張る主人公は可愛いながらに、そこはやはり年の功。よくできたお話です!

可愛い!和みます

気持ちが和む画風に加え、ストーリーもホロリとくる優しい話ばかり。
    各キャラクターも個性があって好きです!
    そして、あのお子さま達のかわいいこと。もうかわいくて仕方ありません。
    つい現実の世界から逃避して読みふけってしまいますが、我が家の怪獣もあの子達に置き換えてみようかな…中々の無理があるかな(笑)

ほのぼの

楽しいし読みやすい♪松永さんがいい味だしてます!主人公も女子高生なのに自炊できて偉いなぁと感心してしまいました。
    これからどうなっていくのか、続きが気になって仕方ありません。
    面白かった!

最後まで読んで良かった

タイトルからどろどろした話なのかと思ったけど、主人公の性格に惹かれ読み進めました。読み進めて後悔はなし。
    この難しい題材を爽やかに微笑ましくハッピーエンドにまとめられていて、私は楽しめました。

初恋の初々しさ、ピュアなストーリー

呼んでいて学生時代を思い出しました。ピュアなストーリーなのがとても好感が持てます。絵も可愛くて、ストーリーも素敵。初恋の微妙な気持ちの揺れにキュンとなります。

ああー

無料のところだけ読んでいたので、4話が終わってものすごく残念な気持ちになりました。主人公の気持ちがすごく理解出来ます。面白く描かれているけど、なんだか切なくなってしまいました。今後の展開が気になる!

止まりません!

貞子だなんてあだ名可哀想なのに、主人公はすごくピュアで友達がほしくて頑張ってて、うるうる来ます!
    ついつい応援したくなって読み進めてしまうので止まりません。

人間模様がすごく丁寧に描かれていて、思わずキャラクターに感情移入してしまいました。とても面白かったです。興味のないジャンルなはずが、一気に読みました。

雰囲気が好き

話も素敵で考えさせられる内容だったりしますが、何より好きなのは料理の描写です。ここに出てくる料理を楽しみにしていて毎回読んでます。

はまれず

どうしてもはまれず、数話で終わってしまいました。後輩くんの思いがどうも府に落ちず、それに引き込まれる主人公にも感情移入できずでした。