【ネタバレあり】うちのポチの言うことにはのレビューと感想

ついに完結!

とにかく面白かったデス。
    100話超えで満足感もありました。

ポチ、カッコイイ♡
    愛の深さに感動モノだし!
    私的にはお兄様の隼人さんが好きだど
    やっぱハッピーエンドじゃなきゃね。

黄色い目との戦いも面白かったです。
    どうしてずっと生き続けられたのかとか
    過去の謎も解けてスッキリしました。

また読み直したいと思えた作品でした。

大事に守られてきたせいもあるけど、世間知らずでわがままな花織に最初はイラッとしました。
    そのお守りをさせられる遥も気の毒で・・・
    でも読んでいくうちに単に高月の女にそなわる力のことだけでなく、大昔からの因縁が絡まってきて想像以上の壮大な展開になりました。
    なので読み進めるとハマっていきます。

戌井家の4兄弟の見た目の麗しさや有能さも素晴らしい。
    私は隼さんと遥で悩みました。

この方の作品で、1番好きなお話です。

お馬鹿だけど、可愛い姫様。
    とにかくカッコいいポチ。
    最高ですわ♥️

話もだんだん深くなっていきます。
    最後の入院している姫を見舞うシーンは泣けちゃいました。

ポチって、実はムッツリですよね(笑)?
    何も知らない姫様を良いことにちょっと意地悪する、ラブラブ番外編を希望します❗️

はじめは、使用人とお嬢様のよくあるラブストーリーかと思いました。でも不思議な力を持ったお嬢様をめぐる話なんですね。わたしはファンタジー系には興味がないので無料の分しか読みませんが、不思議なファンタジー系のお話が好きな方ははまるかも。なんで使用人の男の子があんなに冷たいのか、気になりました。読んで行くうちにわかるんでしょうね。

何か隠されている

まだ無料分だけですが、何か隠されてる内容で終わり気になるので気になります。橘先生のファンなので、絵も好きだしストーリーが進む感じも大好きです。
    主人公に使える家柄の男の子。幼馴染で主従関係。きっとこれから苦難などありつつ恋愛にも発展していくのかな、と楽しみです。

ポチがとにかくカッコイイ!厳しいけれど本心は激甘です(笑)花織もすごく可愛いし目が離せないお嬢様って感じ。最後の方はほぼバトル漫画みたいになってますが、ハッピーエンドです。言葉にするのが苦手なポチの行動に胸きゅん♡

やっと終わったー!

たまに難しく感じるところもあったけど、お嬢様がちょっと大人になれてよかった。

けど、終始おバカな感じが違和感なところも。。

話がちょっと怖いから和ませるために仕方ないのかもだけどやりすぎ感が否めないかなー

遥がかっこいい

前半の1から5巻辺りまでは遥との主人公の主従関係以上恋人未満な要素が強めなんですが
    6巻からは関係を白黒付けるような核心に迫る内容になってきてます。

単行本で読んでました。
    ポチが花織に対して感情を見せないのは力を使わせない為。
    本当は誰よりも花織を大切に思ってる。

花織の幼さは否めませんが、面白い作品だと思います。

by 萌木

これだけ側でずっと守ってくれて想ってくれるなて幸せ
    こんな相手見つけたい👍👍
    全巻一気に読んでしまいました。