みんなのレビューと感想「帝の至宝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がとても好きです!
    表紙絵を見てこの2人がくっつくんだろ?なんて思って購入しました!
    源氏物語の紫式部てきな年上が年下と〜なんて思ってたら…
    何だかんだみんないい感じにくっついてくれて良かった!
    ラストも香蘭が可愛くて好きです!

帝の至宝

香蘭がとにかくかわいいです〜。子供ですよねー。フツー。我もてっきり童と思っていたらあらまあ...。へー。それではこれから王道のムフフな展開に...なるのー!??このちんまりかわいいのが?それはそれでまあ帝も2枚目だし❤️

by torip

ロリじゃないけど…

ちゃんと年齢は釣り合い取れているけれど見た目が…
    身分違いからの恋愛物。敵に狙われたりライバルがいたり
    ラストが健気なので最後までぜひ頑張って進んでもらいたいし、最後はお約束の成長を見せるのでそこも醍醐味

帝と平民の香蘭。
    倒れている所を香蘭が助け、友達に。
    お互い思い合っているのですが、帝は妃にする事で香蘭に大きな負担を掛けてしまう、香蘭は身分が違い過ぎると遠慮している。
    しかし時折帝が見せる独占欲や嫉妬がかわいい。

表紙の女の子の年齢に驚き

身分の差がある表紙の2人が出会い、一緒にいろんな問題を解決していくところは続きが楽しみですが、女の子の年齢が途中で分かり、想像してたのと違ったのでそこからしばらく読み進めづらかったです。

無料分しかまだ読んでませんが面白そうです。評価高いの納得。
    帝と平民が仲良くなって信頼関係を築いていってるのが不思議だったり少女だと思ってたら18歳⁉︎とかビックリだけどストーリーに引き込まれる作品です。

かわいいなぁ‼︎

シキもコーランもどちらもお互いを思い合っていてとてもかわいらしくてみていてほほえましいです。お互いが自分の気持ちに気付いた時がすごく切ないけれど、そこからの進展がとても嬉しくて楽しいです。

コミックスを全巻持ってます。
    香蘭も可愛いけど、やっぱり志季が好きです💓 自分の気持ちに気付かない鈍感さ!
    もう読まないから売りに行こうとすると、毎回弟に止められる謎の吸引力のあるマンガです笑

by CLELR

ひたむき

独特なタッチのイラストだなぁって思って読んでいたけど、泣くシーンとかめちゃくちゃグッときました。すれ違いでなかなか進展しないけど、まわりのキャラクターもみんないい味出してて面白かった!

なんとなく

なんとなく先は読めてたので、もう少しギュッと短くまとめてくれていたら、傑作になったかも…もったいない。
    最後子供みたいな見た目だったヒロインが成長して絶世の美女になってびっくり!