みんなのレビューと感想「狼陛下の花嫁」(ネタバレ非表示)

甘々

試しに読んでみたら思いのほかキュンキュンしました。
    いや〜ギャップがあるのは良いですね。
    あんな風に大事に思ってくれるのって理想です。そして素直に言葉や態度に出すのって、大切かもな〜!
    主人公女子!もうちょっと落ち着きが出てきてもいいのでは?いつまでもギャーギャーとやかましい〜っ!ので、星3つ。

by 豆福

やたら引っ張るなー。
    って言うのが正直な感想です。
    もう少し展開を早くしても良かったのでは?
    引っ張る割に内容は薄くて、最初の頃の話と今の話であまり変化が見られません。
    あれ?まだなの?と思いながら読んで行きましたが、まだまだそうなので完結してから読むことにします。

無料分だけ読みました

高額なお給金がもらえるお仕事があると聞き、王宮に来たヒロイン

しかし…そのお仕事は狼陛下と言われて皆から恐がられているヒーローの臨時のお妃役だった

高額なお金をもらえてもそんな恐い人のお妃には嘘でもできないと断ろうとするが…

なんとヒーロー…狼陛下の恐さは演技でほんとは子犬系の可愛らしい性格だった

これでは皇帝陛下?としての威厳がなく他の者達になめられてしまうという事で、側近の男性と相談し、他の者に知られないように秘密にして、狼陛下を演じているようで…

ほんとのヒーローは恐くないと分かり、期間限定のお妃になる事を承諾するヒロイン

ですが…実は、この恐い狼陛下も演技ではなく、ヒーローのもうひとつの性格で、子犬系の可愛らしい性格と上手く使い分けています

それを知らないヒロインは、ほんとの自分ではなく、恐い狼陛下を演じているヒーローが気の毒になってきて、自分の前だけでも気が休まるように…と一生懸命尽くし頑張ります

そんなヒロインに次第に惹かれていくヒーローですが…
    たぶん…最初に会った時からヒロインを気に入っていたのでは…と思います

臨時のお妃の期限が来ても、いろいろなアクシデントでヒロインが借金を抱え、期間延長また延長を繰り返しています(笑)

ヒーローもヒロインが大好きで、とっても気に入っているようなので、もう手離す事はないと思うので、臨時のお妃からほんとのお妃になるのだろうと思います

無料分以降の続きがとっても気になりますが…

ちょっと…300話以上の長編だし、まだ完結もしていないようなので、この辺で諦め、購入は断念します

画はあまり好みではなかったけれど、無料分だけですがストーリーはおもしろく、楽しく読めました♪

無料分を読みました。
    ヒロインは後宮の、狼陛下の偽の妃というバイトを始めます。
    狼陛下は、優しく仔犬のような雰囲気を隠し、怖い印象をうえつけるように、厳しく仕事をこなします。
    しかし、ヒロインの前では、仔犬のような雰囲気になったり、狼陛下になり、気持ちをぶつけたり、、、
    色々とアプローチしてますが、ヒロインは演技だと思い、気づいていません。

無料分ではお互いの気持ちを気づくことはありませんでしたが、今後、どう展開していくのか読むのが楽しみです。

長い目で見てください

町娘の夕鈴が王様の女避けに偽妃バイトをするうちに王様と惹かれ合う話。
    主人公の夕鈴はおてんばで世話焼き。
    借金を抱える父のせいで家が貧しく、かわいい弟に苦労をかけまいと地道に働いていたので家事は得意。恋愛経験がほぼゼロ。猪突猛進タイプ。
    王様の仕事ぶりがどうか、詳しく書かれていませんが、クールで頭脳明晰なのかなと。好きな人には甘々デレデレ。
    3話で1ストーリーなので、70話近くドタバタ劇が延々と続き、想いが通じて215話でようやく妃になりましたー!長かった!!!!
    途中で投げ出しそうになったけど、ほぼヤケ買いで2人が結ばれるまでは読みました。
    色んな意味で根気が必要。

1部はおもしろかった。2部はまあ…

絵はとても雑。ほとんどデフォルメされたコマだけが続きます。
    タイトルにあるような狼感は別になく、ただふんわりほんわかな人が、真面目になると狼、と描写しています。そういうの、二面性と言わず、別に当然かなあという感じ。
    ただ、盛り上がりの構成がわりとしっかりしていてどんどん続きを読みたくなる感じでした。1部のラストの盛り上がりや締め方はほんとうによかったです。
    2部はまあ…どうしても盛り上がりに欠けていて、絵もさらにギャグ漫画みたいになっていて、そういう絵ばかりで、さすがにこの漫画家さんこういう絵しか描いていなくて技術力大丈夫かな? と思いました。絵が上達しないだろうなと。
    お話も、陛下の過去を掘り下げているけれど、すこし違和感がある展開で、最後は取ってつけたようにお決まりの記憶喪失ネタで苦笑してしまいました。
    それはそれとして、陛下のアプローチにいちいち騒ぎ立てていて雰囲気も何もないヒロインだから、たとえ結婚しても妊娠とかなんだか無理やり感がありました。
    絵だけに気をつければ、1部はおもしろかったです。

by pri

う~ん

夕鈴の天然ぶりがちょっとイライラする。
    かなり後半にきても狼陛下がまだ演技だとおもってることが有り得ない。
    そもそも後宮に、夕鈴以外誰も居ないって寂しくないですか?
    妃は一人、夕鈴だけでいい。こんな一途で男気のある陛下は希少価値ですよ。
    そりゃ夕鈴妬まれるわよね。
    無料分は、終わったけどさほどの進展はなかったので課金はしないかなあ‼️

絵は可愛いし設定も面白いのですが…

長編が苦手と言う訳でもないのですが、中々話が進まず、まだ無料分なのに、ちょっと中だるみしています。100話くらいまで同じような進み具合と他の方のレビューで見て、課金してまで読むかちょっと微妙です。もう少しサクサクとお話が進んでくれたら、飽きずに読めると思うのですが。

物足りない

物足りないと思ってしまうのはもう私の心が荒んでいるからかもしれない…
    狼陛下とふんわり青年が同居しているなんて、すごく素晴らしい逸材だけど、夕鈴はそれをなかなか受け入れられないんだよね…
    だからって、毎回あんなにびくつかなくても

43話まで読んだけど一歩も前進しなかった
    物足りない

無料立ち読みでハマってしまいました。
    最初は続きが気になって、どんどん読み進めていかましたが、思ったより、展開が遅いし、内容がマンネリ化って感じでした。
    中盤、進展があったので、楽しみにしてましたが、また、マンネリ。
    最後もありきたりな感じだったので、ちょっと、物足りなかった。