ロイヤルmiルクティーさんの投稿一覧

恋と笑いと、ちょっと♡

男女の心が入れ替わるストーリー。
    今までにない設定なのは、男前な女の子と、女々しい男の子の心が入れ替わったところ。
    クールなイケメンと天然女の子が、すごく仲がいいのに、付き合うか付き合わないか?!
    すごくもどかしい!!・・・と、気づいたら、2人の友達の目線で見ていました。
    元の姿のままなら、交わらなかった2人の関係が、入れ替わったことがきっかけで、少しずつ気持ちが近づいていき、たまぁにドキドキするシーンがあったり♡常に明るい展開なので読みやすかったです。
    元に戻った後の続きも見たいです。

すべてのすれ違いが良き

男性経験ゼロ、自己肯定感低めの主人公宵と
    自己肯定感高めで女慣れしてる先輩琥珀の
    初めての「恋」
    宵が真面目すぎて恋愛に鈍感で、琥珀は宵を大事に思うあまりなかなか手が出せない(出さない)から、
    イイ感じになってもなかなか先に進めないし
    お互いの気持ちのすれ違い、
    ヤキモチの妬き方、
    近づきたいのに近づけない
    全てのもどかしさが愛おしく感じます。

たまーーーに宵のデレが出たときの破壊力は、琥珀の心中を察するほど。笑

早く結ばれてほしいような、初々しいストーリーがまだ続いてほしいような作品です。

極道目線で家事

フルタイムで働きながら主婦してます。
    家事に対する意識の違いで旦那にイライラしてしまったときに見つけたこの漫画。
    元最強(最恐?)極道だったタッちゃんが主夫として完璧に家事をこなします。たまに失敗もあるけどね。
    ドスが包丁がわりで奥さんにかわいいお弁当作ったり。しかもsnsに載せるのか写真も撮る。会長って言うからどこの組の?!と思いきや町内会長さんだったり、魚のさばき方の説明を丁寧にしているんだけど、タッちゃんの口から出る言葉だから極道感が過ぎる!普段の何気ない一コマのはずなのにー!
    そしてひたすら一生懸命なタッちゃんが可愛くも見えます。
    ぜひこの漫画で、世の女性が抱える名もなき家事の悩みを極道目線で描いていただきたい!!
    無料で読ませていただいたらおもしろすぎて、ポイント補充まで待ち遠しいです!

長い目で見てください

町娘の夕鈴が王様の女避けに偽妃バイトをするうちに王様と惹かれ合う話。
    主人公の夕鈴はおてんばで世話焼き。
    借金を抱える父のせいで家が貧しく、かわいい弟に苦労をかけまいと地道に働いていたので家事は得意。恋愛経験がほぼゼロ。猪突猛進タイプ。
    王様の仕事ぶりがどうか、詳しく書かれていませんが、クールで頭脳明晰なのかなと。好きな人には甘々デレデレ。
    3話で1ストーリーなので、70話近くドタバタ劇が延々と続き、想いが通じて215話でようやく妃になりましたー!長かった!!!!
    途中で投げ出しそうになったけど、ほぼヤケ買いで2人が結ばれるまでは読みました。
    色んな意味で根気が必要。

二世同士の恋

北川先生が大好きで、亜美ノンくらいから読んでますが今でも絵が素敵な作家さん!
    中でも女の子の唇のぷるっと感はダントツ!
    今作の主人公は伝説のママに憧れてホステスをしてるけど、ドジでなかなかうまくいかない子。
    有名俳優の息子で新人俳優の子と恋におちるけど、そう簡単には話が進まないのが北川みゆき流ですね。
    まだ途中ですが結末が気になります。