【ネタバレあり】花と悪魔のレビューと感想(3ページ目)

無料分まで。
    前知識なしに読んでたので、レビューではなが実は14歳と知ってびっくり(笑) まぁ、はなの育った環境を考えると、あの幼さや稚拙さは納得できるかな。でも、そんな環境だったからこそ、純粋一途にビビのことを想うことができたのかも。だんだん大人になっていくはなと、ビビの変化がとても面白く微笑ましいです。

by yamanen

止まらなくて一気読みしました!!
    終わり方は少し切ないですが、とてもよかったです。
    ビビが人間になるか、はなが悪魔になるかでずっと死ぬまで一緒というのを期待した部分もありましたが、これが本来のお互いのあるべき姿ですね!
    とにかくビビがかっこいいーー!!!
    余韻がすごいです(;_;)

レビューが高かったので

無料分だけ読んでみました。
    絵柄は可愛く読みやすいです。
    悪魔と人間のラブストーリーなんでしょうね。二人のお互いを想う気持ちに気づくまでワクワクしますし両思いになった時も楽しみです。
    最終的に二人の結末がどうなるのかが気になります。人間は年老いて死んでしまいますよね…

はなとビビが可愛い!

はなちゃんが愛しくてたまりません!大好きな悪魔のビビと手を繋ぐことが出来ない、悲しさが胸にグッときました。ビビははなちゃんが大事な存在なので触れることで失うのじゃないかと怖がって拒否するから切ないです~次の展開ではなちゃんの笑顔が増えるといいな!

ファンタジック過ぎるかな〜と思いながらも試し読みしてみたら、意外にも面白くてあっという間に全部読んでしまいました。
    純愛で可愛らしくももどかしかったですが、おしまいは切なくて、ビビを想うとかわいそうな気がしてなりませんでした。
    色んな気持ちが味わえる漫画でした。

ストーリーは最後まで飽きることなく、はなの少女から女性になるところも丁寧に描かれていて、戸惑うピピもすごくよかった。ラストは人間と悪魔の壁を越えられず寿命で尽きてしまうはな。だからこそ一緒にいる時間を大切にして、子供を残した。とにかく素敵な作品でした。

せつない話な気がします

以前、途中まで読んだことがあり面白いなと思っていました。やっと見つけて今、読み進めています。
    勝手な想像ですが、せつない話なのかなと思っています。でもそう思うのは、俺様なビビと健気な可愛いはなの二人だからなのかなと。
    読み進めて行くのが楽しみです。

評価が高かったので、読み始めてみたのですが、だんだんおもしろくなってきて続きを購入するか悩んでネタバレを読んだのですが、どうやら切ない終わりになるみたいですね…それはそれで良いのでしょうが、泣きながら読むことになるのが目に見えてるのでちょっと続きを読むか悩み中です。

by iiiyyy

コミックを集めてました。めちゃくちゃ泣きました。最後の方は本当に辛かったのですが、人間と悪魔では寿命が違いすぎるので仕方ないですよね。と、頭では分かっていても、少しだけ、花ちゃんが長生きする姿も見てみたかったなと思ってしまった自分をお許し下さい。

花ちゃんの成長した姿
    美人すぎる!!

悪魔なビビと人間の花ちゃんが結ばれるって感動しました!

先に老いていく花ちゃんを見て悲しくなったけど、それを見てもビビは、花ちゃんを愛してるんだなぁって思ったら切なく想いつつ、羨ましいと思ってしまった笑