みんなのレビューと感想「神様はじめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

じんわりはまる

勢いがあり裏がない女の子。
    さっぱりしていて同性からも応援したくなるタイプ。
    妖狐のともえはとにかくカッコいい。
    素直じゃなかったり過去に背負っているものとかもあるけど幸せになってほしい。
    じんわりハマっていく物語なので、ぜひ続けて読み進めてほしいです。

かっこいい

25巻は、少女マンガにしては、長いし、飽きるかなぁって読み始めましたが、全然ダラダラな感じなく、伏線を回収していく感じで最後まで楽しく読みました。
    ただ、最後の方、??というところがあったり、もう少し、ともえとななみのイチャイチャ見たかったかなぁ。

アニメとのギャップなし!

アニメ先に見て、漫画に手を付けました。原作通りにアニメが作られていて、どっちも良いです。女子高生が生き神になるという意外な設定が、いろんなトラブルを生み出して、それを解決しながら成長、変化していくのが面白くて、どんどん読めます。

奈々美をすきな巴衛がすき

巴奈々かわいすぎて最高です。特に過去編までがすきでした。ただ、巴奈々に幸せになってもらいたい反面、妖と人(人神)という相容れない存在の2人が尊かったし、そこが魅力だったのに、あっさり巴衛が、、、と、なんとも複雑な気持ちです。笑

by ank0412

部分部分面白い!

部分部分は面白いエピソードがあるのですが、重要でなさそうな中間部の話が多くて、中々進まないし、進展しない印象もあります。もっと二人のラブラブなとこを見せてほしい!でも、やっぱり巴との関係が気になってしまうので最後まで読む予定です。

神様はじめました。すごく面白かったです!ストーリーが進むに連れて巴衛が奈々美のことが大好きになって、最終回では、人間になった巴衛の奈々美への大好きが伝わってきてハッピーエンドで終わり。出来れば、神社に戻った後の話も少し見たかったなとは思いました!

古い作品でしょうか?絵がそれっぽい。
    評価がいいので、とりあえずレビューを読んでみたら興味が湧いて無料分を読みましたが、無料なの1話だけですか?もう少し読んでから先を読むか決めたいのに。いずれもう少し無料で読めるかな?話数多いけど、面白そうです。

どうなるんだろう

最初はお互いのこと全く気にしていなかった2人。先に主人公が巴のことを好きになり、それが巴にも伝わる場面がすっごくドキドキしました。でも、巴の気持ちはわからず…たぶんハッピーエンドが待っているけど、その経緯が気になら作品です。

簡単に神様になれるの?

ある日突然に神様になると言うお話ですが、神社の中があんなになってるんだとワクワクしたり、使えてる狐も可愛いカッコ良さで面白いですよ。まだ途中までしか読んでませんが、独特な世界観に引き込まれるお話で、続きが楽しみです。

by yuma888

アニメも観てみたい!

アニメになっているとは知らずに、読み始めたのですが、ストーリーも面白くてキャラも魅力的でした。巴衛が、主人公を心の深くで大切にしているのが伝わってきて、二人の周りでどんな事が起こるのか、次々と読み進めてしまいますね。