みんなのレビューと感想「たとえ世界に背いても」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

笑える

天真爛漫でめげない主人公が、魅力的です。
    頑張れよーという気持ちになります。
    見ていて、それはどうよ?と思うこともあります。

キュンキュンできます。

絵も綺麗だし、ある程度予想のつく結末でしたが、それでもキュンキュンできるし、主人公もかわいいし性格も良くて、安心して読み進められました。

最後の方は、いっそ夕子が政治家にッ!
    と、思っちゃいましたが。。
    ギャグ要素もあって、楽しく読めます。
    この漫画家さんの話は初めて読みましたが、ちょっと、吉原由起先生の漫画に似てるなぁというタッチの方でした。

ギャグ漫画……?

タイトルからしたら、スケールが小さい。
    少女マンガのギャグって、笑いのツボが違うと痛々しさしか感じなくなるのだな、と。

主人公がおバカ過ぎるのと、この主人公の父親が総理大臣な日本。
    イヤだな、普通に(苦笑)

相手役のSPの男性は格好いいと思いますが、この主人公に最終的に惚れるのかと思うと魅力半減。

好評価の多いなか、私のように感じる人間もいるということで、参考になれば。

タイトル負け

題名のわりに順風満帆なラブストーリーでした。
    ストーリー展開が端的なので、テンポ良く読めます!
    泥沼系やグダグダ長引くタイプのお話が苦手な方にはオススメです。

絵も可愛いし

高レビューで買って、はじめは面白いかもと思って読んでいたと思います。けど、読み返したら、ヒロインのはじめの強引さのみ自分の意志で、その後他の人と結婚しようとした所も結局人のためというより人のせい。
    婚約やめたきっかけも自分の意志ではなく、母親にだって本当のこと言えなかったのも怖いからとか人のせい。話はこじれる。それで美談にまとめているからどんどんヒロインに対して魅力を感じなくなりました。
    あげく、自分を好きな二人を無理やり仲良くさせようとする自分本位な考え。ついていけませんでした。

タイトルも、朝陽さんが夕子を庇うようなカバーの絵も、なんか抵抗があったんですが、課金して一気読みしてしまいました!!
    朝陽さんがカッコよくてキュンキュン!特に、トラウマを乗り越えて夕子への愛に素直になってからの彼の表情がたまりません!!Hする前に頬を染めて優しい顔をしたり、子どもみたいに嬉しそうに手料理を食べたり、どうにもできない二人の未来に涙を流したり。。
    強いて言えば、最後の結婚式で大礼服を着てほしかった!スーツ姿良し、カジュアル良し、脱いで良し、しばらく朝陽さんへの届かぬ思いに胸を焦がしておきます。。

恋愛漫画のど真ん中

お嬢様とSPの身分違いの許されない恋、しかも母親に反対されてるって、なんだかロミジュリみたいな感じです。

SPの朝陽さんは、いちいち格好良くて、本当にこんな人いたら惚れちゃうけど現実味薄いなぁ。

秘書の月丘さんは、もっと腹黒く計算高くいて欲しかった。

最高です

こんな恋愛漫画待ってました。天真爛漫な主人公にだんだんと惹かれていく感じが堪らないです。

こんなカッコ良すぎなSP居ます?

始めは職務上クールに流して、気持ちに気づいてからは真っ直ぐに伝えてくれる森さん。序盤はラブコメかと思うくらいの扱いを受ける夕子さんですが、その甲斐あって…☆
    独特の冷徹さを見せるお母様と和ませキャラのパパ。フラれても挑んでくるペンションオーナー。

コメディ要素がちょこちょこ入るけど、時々ちゃんとキュンとできるし、やらしく感じないHシーンとか、森さんのふとした時のカッコ良すぎな表情とか好きです。

それにしても、朝陽に夕子に月丘って…とか、夕子さんってまだ大学生じゃなかったかなとか、天然なのかしっかり者なのか微妙とか、ちょっとしたとこが気になっちゃいました。

by 虹色

ラストで急展開

高評価を見てまとめ買いしました。

運命を信じて真っ直ぐに突き進んでいく主人公が、周りの状況を考え悩みながら大人になっていくストーリー。

男性陣は格好良いですが、個人的に主人公がイマイチ可愛いと思えなかったのが残念です。

ラストは急展開!
    総理のお父様がなくなってしまう以外は、ハッピーエンドになって良かったです。

by jun-ku