【ネタバレあり】ひと肌脱ぎます!雑用部のレビューと感想

調香師

この作者さんの作品はイシャコイシリーズが好きで、よく読んでます。

たまには違うものと読み始めましたが、うーん、香りに惹かれたとは言え簡単に一夜を過ごしてしまう、破天荒なヒロインにあまり共感ができず…
    続きをどうしようか悩み中です。

by ZZZ17

女性として共感できないよ~

お酒に飲まれて、簡単に男性と関係を持ってしまう主人公に共感できなかった。。。
    仕事はできるのかもしれないけど、、
    同じ女性として残念なカンジの作品でした。

何?何?何?

お酒を飲んで、香りに釣られて男をホテルに連れ込む!おいおいおいスタートから大丈夫?転職先は雑用係なのにエリート集団!これは何かあるでしょう!問題解決させる為でしょ!シークレットサービスでしょ!
    ワクワクするのは何話からかしら?

パパ?

本当にパパなのか?気になる~!しかし匂いでベッドインまでいっちゃうってマジですか~(苦笑)主人公の貞操観念がやや気になりますが、まぁそういう生き方もアリって事で…

イシャコイシリーズから林先生の大ファンになり、関連作品を片っ端から制覇したくなるくらい先生の作品はキュンキュンする!ちょっとエロい部分もあるのが30代には堪らない!笑

サラリーマンとして面白い。

雑用部はスーパースターの集まりっていう設定は夢があって面白いと思います。一見窓際族に見せて実は会社のストレスを解消するって夢がありますね。

リンちゃんと黎の出会いは面白いですね。調香師ってすごいですね、ひとの体調まで分かるとは。話も面白くて読みやすいです。いろんな人間関係があって気になります。

香りに引き寄せられて

友達と飲んでいた主人公。香りに引き寄せられて、ある男性と一夜を過ごした。その相手は再就職先の人⁈これから楽しみなストーリー展開でした。

はじめは、「えーっ、なんでこうなる⁉︎」というストーリー展開でしたが、だんだんと登場人物一人ひとりの特技などが描かれていき、「必殺仕事人」のようになって楽しめました。

まあまあかな

絵は綺麗だし話もそこそこ面白いけど、ぐいぐい引き込まれる感じではないかなぁ。
    読みやすくはありますが、いまいち盛り上がりに欠けるので、無料分以上には読み進みませんでした。

by aratax