みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なつかしいー!

3話目まで読みましたが、とにかく懐かしい!花とゆめも買いつつ単行本も買ってたなぁ。読みながらあんな話やこんな話もあったな…と、思い出します。大人買いしたいけど、ここはコツコツ昔を懐かしみながら読んで行こうと思います

懐かしい!

とても懐かしい作品です。
    だいぶ前の作品ですが、今も色褪せないストーリーだと思います。

懐かしい

可愛いお話でした。今見ても可愛くて元気になれます。主人公が特に魅力的な子です。脇も個性的で素敵な人ばかりで固められいます。こんな人達の中にいたいですが、現実は厳しい。

人生で出会えて良かった作品

青春時代を共に過ごした作品を、数十年後の今、スマホで読もうなんて…思ってもいませんでした。涙なく、ただただ笑えます。主人公以外にこれといって美形がいないのもいい。リアリティーあります。主人公二人、家庭環境はさほど幸せな方ではありません。いきなり可哀想系に路線変更の作品は多いですが、こちらは悲壮感全くなしです。ただただ、笑えます。この作者さんは、たぶんこれで才能全て出しきったと思います。おすすめです!

リアルタイムでも読んでいました!女子四人組で仲良しで、いつかみんなで一緒にチェリーウッドみたいに暮らしたい~~なんて話していたなぁ。学生の頃にかえりたくなる作品です。

懐かしい

久し振りに読んだ
    懐かしくて面白かった!
    卒業後、みんなどうなったのか
    その後の人生を見てみたい気がする

大好きです!

25年前、連載終了した後も単行本を何度も読み返し、今でも大好きな漫画です。GWは私にとって、今までもこれからもずっと忘れることの無い作品です。登場人物、学校、寮、作家さんみんな大好きです。
    私の子どもが連載当時と同じ年頃になりました。私のようにいい作品に出会えるといいな。と思いながらのレビュー投稿です。

光流、最高ですね、、

何十年ぶりにこちらで読み返してみましたが、大人になって改めて読んでも本当に面白いし、たくさんのキャラクターのバックグラウンドや性格がしっかり考え込まれた繊細なストーリーは、すごいなと思いました。そして、やっぱり光流は漫画界で1番最高の男だ。と思いました。笑

この作品に影響を受けている漫画家さんって結構多いんじゃないかなと思っています。

ひとつ残念なのが、連載当時も思っていましたが、後半につれ絵が変わってしまう事です。
    誰が誰だかわかりづらくなって、光流や忍の見た目もかなり幼くなってしまったので、最後まで髪や目の書き分けちゃんとして欲しかったなー。

by Prince

グリーンウッド最高!

懐かしいーー!!
    那州雪絵先生の漫画はどれも魅力的で大好きです。
    懐かしの漫画が増えたようだったので、思わず那州雪絵先生の漫画はあるかな?と検索してしまって、嬉しくなりました
    どこからファンになったかって、文句なしのこのグリーンウッドですね。
    特に特徴があるわけでもない平凡で平和主義な主人公(彼の秘めた能力も徐々にわかります)の周りに、個性的すぎるキャラクターたち。
    男子校やとくに男子寮の生活が賑やかに描かれています。男子の友情っていいな。寮生活っていいなってすごく憧れたものでした。
    非現実的なキャラクターたちではありますが、ひとりひとりが丁寧に描かれていて、生き生きとしています。
    青春時代を過ごす様子に、一緒にいられたら楽しいだろうなと憧れずにはいられなかったです。
    完結しているので、読み終えた時には心に風がふいて寂しくてたまらなくなる、そんな楽しい作品です。
    全巻姉がお嫁に持って行ってしまい、兄弟で別々に買い揃えたくらいの大ファン。
    ついついこちらでも読み始めてしまいました。今すぐ続きが読みたい!

懐かしかった!

なん十年ぶりで読みました。
    懐かしかったな~
    今じゃ考えられないような高校生だけどね(笑)
    あの頃はなんだか憧れてたな~
    男の子たちって楽しそうだなって。
    息子を持つ母となった今読んだら、非現実的すぎて逆に面白かった。
    違う楽しみかたが出来て、なんどもポイント加算して一気に読んじゃった。
    請求が怖い(笑)