みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありえないけど‥

うちの夫婦も7歳差。
    漫画と同じように私の方がダンナより7つ上です。
    だから、もしダンナが小学生の頃から出会って付き合ってたら、、、っていう独特な視点で私は楽しめました。(きっと私独自の楽しみかただと思いますが)

発売を楽しみに当時中学生でしたがお小遣いで買って読んでいました。ただ、なかなか結末が来ないままだったため、徐々に離れて結末がわからないまま、大人になってふと、どうなったかな?と想い出す作品でしたので、掲載されていたので嬉しいです。読もうと思います。

懐かしい~

昔夢中になって読んだ作品です。シンゴの前髪、こんなだったっけ?と時代を感じつつ、今読んでも新鮮で面白かったです♪
     BL存在もこの作品で知ったかと思います…女の子の「好きな感じ~」が、ギュッと詰まった作品です(笑)

年の差カップル

微笑ましいけど、小学生の無茶だけどカッコつけの彼氏?がすごい。
    こんな同級生がいたら好きになっちゃうだろうな。
    言葉の感じが90年代という感じで懐かしくもあり
    令和の今読むと、ちょっと違和感はありますが
    それはしょうがないな。

何度読んでも●●●●しい

懐かしいですね。単行本持ってました。読み始めは絵が綺麗だけど落ち着かないなって印象しかなかったけど、いつも新鮮でウイウイしい2人がたまらず読むのが止められないのがまたイイ

小学生と高校生ヒロインの純愛

当時大学生ながらもシンゴと久美子の可愛らしい純愛にハマりました❗️
    若ければ若いほど年の差は大きく感じるものですが、続編ではオトナの2人も描かれているのでご一読を✨

若かりし頃ハマった漫画

うん10年たって読んでみて、久美子の心、真吾の言葉、久美子を守る気持ち、、、当時こんな恋愛に憧れた自分を思い出しました。多感なようでまだまだ子供だった自分を形成してくれたのを読み直して実感。

嬉しい

懐かしいですね。
    当時コミックスで読んでた作品にデジタルで再開できるなんて、良い時代です。
    所謂歳の差カップルのお話ではあるんですが、子供たちがとてもしっかりしてますね(笑)
    気持ちが丁寧に描かれていて、安心して楽しめます。

by Nyanj

昔読んでいて大好きな漫画でした!
    今この作者さんの恋するMOONDOGにハマっていて、作者さんで探していたら「これもそうだったのか〜!」とビックリ!
    絵は昔っぽいですが、ピュアな年の差ラブストーリーは最高です!

高校生と小学生なんて恋愛になるかと思いましたが小学生がなんか見た目は子供だけど男らしくて好きになることわかる気がしました。多分この年のさは二人だから成り立つのかなって思いました。